Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Опрос: большинство немцев в отличие от Меркель не считают ислам частью Германии

26 января 2015, 11:09 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов
С мнением канцлера Германии, заявившей, что "ислам принадлежит Германии", не согласны 56% опрошенных
Поделиться
Материал из 1 страницы
Акция антиисламского движения в Дрездене

Акция антиисламского движения в Дрездене

© AP Photo/Markus Schreiber

БЕРЛИН, 26 января. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Большинство немцев не считают, что ислам является частью Германии. Это следует из опроса общественного мнения, проведенного по заказу журнала Focus.

Таким образом, жители ФРГ в большинстве своем не согласились с канцлером Ангелой Меркель, которая за последние несколько недель не раз повторила известную и спорную фразу бывшего президента Кристиана Вульфа "Ислам принадлежит Германии". 

С такой формулировкой не согласны 56% опрошенных, 44% поддерживают позицию Меркель и Вульфа. Опрос, в котором участвовали 2019 человек, был проведен на фоне роста популярности в ФРГ антиисламского движения ПЕГИДА и терактов, совершенных исламистами во Франции.

В настоящее время в Германии проживают от 3,8 млн до 4,3 млн мусульман - примерно 5% общей численности населения. Около 65% из них являются суннитами, 7% - шиитами, 13% - алавитами (приверженцы толерантного течения в исламе, которые выступают, в частности, за свободу вероисповедания и равноправие женщин). Есть в ФРГ и салафиты - сторонники крайне консервативного толкования ислама. Местные СМИ нередко ставят знак равенства между ними и исламистами. Их в Германии насчитывается около 6 тыс., к ним приковано повышенное внимание местных спецслужб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама