Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Таиланда не будут отменять военное положение

27 января 2015, 14:03 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Это эффективное средство обеспечения безопасности в сложившейся ситуации, заявил премьер-министр
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© AP Photo/Sakchai Lalit

БАНГКОК, 27 января. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Власти Таиланда не намерены отменять военное положение, введенное в стране еще 20 мая, поскольку считают его эффективным средством обеспечения безопасности в сложившейся ситуации.

Об этом во время брифинга сообщил премьер-министр королевства Прают Чан-Оча.

Комментарий таиландского премьера стал ответом на предложение Государственного департамента США отказаться от венного положения. В понедельник его озвучил помощник американского госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Дэниел Рассел во время встречи в Бангкоке с министром иностранных дел Таиланда Танасаком Патимапракорном.

"Министр объяснил (Расселу) необходимость существования военного положения, сообщив, что ни один другой закон не позволит столь эффективно контролировать ситуацию", - рассказал Прают Чан-Оча. По его словам, представителю Госдепа также был задан вопрос о том, какими средствами в США справлялись бы с аналогичными проблемами, с которыми столкнулся Таиланд. "Помощник государственного секретаря США не смог дать ответ, сказав, что ему нужно подумать об этом", - сообщил премьер-министр.

Таиланд считается одним из основных союзников США в Юго-Восточной Азии. Однако после военного переворота в мае 2014 года отношения между странами временно были "заморожены". В частности, США выступили с осуждением путча, заявив о сворачивании ряда совместных проектов в сфере обороны.

Кроме того, Соединенные Штаты намеревались впервые за 30 лет провести свои самые масштабные за пределами Америки военные учения Cobra Gold без участия Таиланда. Однако, как сообщил на прошлой неделе военный атташе посольства США в Бангкоке Патрик Мерфи, ежегодные маневры пройдут в королевстве в феврале, как и планировалось год назад. Участие в них примут более 15 тыс. военнослужащих из 29 стран.

Визит Дэниела Рассела в Бангкок стал первым официальным визитом высокопоставленного представителя Госдепартамента США в Таиланд после военного переворота. Как считают аналитики, это свидетельствует о смягчении отношений двух стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама