Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Японии удалось договориться с Иорданией об обмене террористки на японца Кэндзи Гото

28 января 2015, 12:18 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Беляев

Официального подтверждения этой информации не поступало, реакции японских властей на данное сообщение также не было

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eugene Hoshiko

ТОКИО, 28 января. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Правительству Японии удалось договориться с Иорданией об обмене заключенной в иорданской тюрьме и приговоренной к смертной казни террористки Саджиды ар-Ришави на японского гражданина Кэндзи Гото, находящегося в руках группировки "Исламское государство" (ИГ). Об этом в среду сообщил японский телеканал "Фудзи ТВ".

По предварительным данным, в ближайшее время ар-Ришави будет переведена в другую тюрьму для последующей передачи представителям ИГ.

Официального подтверждения этой информации не поступало. Реакции японских властей на данное сообщение также не было.

Между тем заместитель министра иностранных дел Японии Ясухидэ Накаяма, руководящий кризисным штабом в Аммане, заявил ранее в среду, что у японского правительства пока нет какой-либо доступной для разглашения информации о ходе переговоров с Иорданией по вопросу обмена Гото на ар-Ришави.

"У меня нет информации, которую можно было бы сейчас огласить", - отметил Накаяма, отвечая на вопросы журналистов. Коснувшись того, есть ли у японской стороны данные о судьбе самого Гото в настоящее время, он также воздержался от ответа, подчеркнув, однако, что японская сторона "занимается сбором информации из различных источников".

ИГ опубликовало во вторник новую видеозапись, на которой запечатлен гражданин Японии. Держа в руках фотографию пилота иорданских ВВС, чей истребитель был сбит в небе над Сирией в конце декабря, Гото озвучил 24-часовой ультиматум, выдвинутый экстремистами. "Неужели так сложно выполнить эти условия? У меня остается очень мало времени", - сказал Гото по-английски. Журналист призвал японские власти "как можно скорее способствовать освобождению" из тюрьмы ар-Ришави, указав, что "это его последнее послание" и у него "осталось всего 24 часа". Он также заявил, что у иорданского "пилота времени остается еще меньше". "Моя жизнь находится в руках Иордании. Окажите давление на иорданское правительство", - сказал Гото.

Ранее представители ИГ требовали освобождения из иорданских тюрем в общей сложности 27 террористов.

О судьбе заложников в настоящее время ничего не известно. Ультиматум ИГ истекает в среду, 28 января, в 23.00 по местному времени (17.00 мск).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама