Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два израильских солдата погибли в результате обстрела автомобиля близ границы с Ливаном

28 января 2015, 18:05 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков
Семь человек получили ранения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ATEF SAFADI

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков/. Два израильских солдата погибли и еще семь получили ранения в результате обстрела военного автомобиля противотанковой ракетой в районе горы Дов близ границы с Ливаном, сообщила армейская пресс-служба.

В среду днем местный информационный портал YNet сообщил о взрыве противотанковой ракеты, выпущенной по армейскому джипу у границы с Ливаном. По данным портала, пострадали четыре израильских солдата.

Ответственность за нападение взяла на себя группировка "Шухада Эль-Кунейтра" ("Мученики Эль-Кунейтры"). Об этом говорится в заявлении ливанской шиитской организации "Хезболлах".

Позже появилась информация о том, что во время вылазки, в ходе которой была подбита машина, боевики группировки "Хезболлах" похитили солдата, но представитель израильской армии Питер Лернер опроверг эти данные. "Любые слухи и домыслы о похищении исключены", - подчеркнул он. Его слова последовали в ответ на сообщение ливанского национального информационного агентства НИА о пленении израильского военнослужащего.

Лернер в специальном сообщении отметил, что Израиль оставляет за собой право на силовой ответ. "Мы оставляем за собой право продолжить отвечать на действия "Хезболлах", - заявил он.

Ответные меры

Израиль уже принял ответные меры после происшедшего в среду днем инцидента. В ответ на атаку армия нанесла удары с воздуха и с суши по позициям "Хезболлах". В ходе обстрела израильской артиллерией района Эль-Аббассия на юге Ливана в среду погиб испанский миротворец.

Миротворческие силы ООН следят за ситуацией на ливано-израильской границе с марта 1978 года, когда произошло первое вторжение израильских войск в Ливан в ответ на вооруженные вылазки палестинцев. Последнее прекращение огня между "Хезболлах" и израильской армией вступило в силу в августе 2006 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама