Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо израильских солдат пострадали в результате обстрела со стороны Ливана

28 января 2015, 13:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Андрей Широков

По данным телеканала "Аль-Маядин", в результате действий активистов "Хезболлах" убито 15 израильских военнослужащих

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/ATEF SAFADI

ТЕЛЬ-АВИВ, БЕЙРУТ 28 января. /Корр. ТАСС Андрей Широков, Дмитрий Зеленин/. По меньшей мере четыре израильских солдата пострадали в результате взрыва противотанковой ракеты, выпущенной по армейскому джипу у границы с Ливаном. Об этом сообщил местный информационный портал YNet. Армейская пресс-служба пока эту информацию не комментирует.

По имеющимся данным, подразделения израильской армии вели там поиск тоннелей, которые могли быть вырыты активистами ливанской группировки "Хезболлах" для проникновения на территорию еврейского государства.

Ранее появились сведения о минометном обстреле района горы Дов со стороны Ливана. Согласно данным местного телевидения, в результате инцидента никто из жителей не пострадал.

По имеющейся информации, были выпущены также противотанковые снаряды, один из которых разорвался рядом с армейским автомобилем. Израильские подразделения, проводящие в этом районе маневры, приведены в состояние повышенной боеготовности.

Кто взял ответственность за нападение

Вооруженную вылазку в оккупированном Израилем ливанском районе Шебаа совершила группировка "Шухада Эль-Кунейтра" ("Мученики Эль-Кунейтры"). Об этом говорится в заявлении ливанской шиитской организации "Хезболлах".

Судя по названию группировки, эта атака была предпринята в ответ на рейд израильских ВВС 18 января на окрестности сирийского города Эль-Кунейтра (40 км от Дамаска), в результате которого погибло шесть шиитских бойцов, сражающихся на стороне сирийской армии. "Хезболлах" предупредила, что отреагирует на это нападение "в нужный час и в нужном месте". 

По данным телеканала "Аль-Маядин" в  результате вылазки активистов ливанской группировки "Хезболлах" в районе Шебаа убито 15 израильских военнослужащих. По предварительным данным, целью вылазки был захват в плен военнослужащих.

Израильская артиллерия открыла огонь по ливанской территории. 13 снарядов разорвалось в районе Кфар-Шуба. Обстрел усиливается и охватывает другие сектора.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама