Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБ ООН проведет совещание в связи с обострением ситуации на границе Ливана и Израиля

28 января 2015, 23:15 UTC+3 /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Двое израильских военнослужащих погибли, еще семь получили ранения в результате осуществленного с ливанской стороны обстрела военного автомобиля
Материал из 1 страницы

ООН, 28 января. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Совет Безопасности ООН проведет в ближайшие часы экстренное совещание в связи с резким обострением ситуации на границе между Ливаном и Израилем. Как объявила пресс-служба всемирной организации, закрытая встреча СБ состоится в 16:00 по местному времени (00:00 мск).

В свою очередь, дипломат одной из стран-членов Совбеза сообщил ТАСС, что в ходе совещания с отчетом о ситуации выступит заместитель генерального секретаря по миротворческим операциям Эрве Ладсус.

"Также есть планы принятия заявления для печати. Посмотрим, удастся ли его согласовать", - сказал он.

Ранее двое израильских военнослужащих погибли, еще семь получили ранения в результате осуществленного с ливанской стороны обстрела военного автомобиля противотанковой ракетой в районе горы Дов близ границы с Ливаном. Ответственность за нападение взял на себя отряд "Шухада Эль-Кунейтра" ("Мученики Эль-Кунейтры").

В ответ израильские ВВС нанесли удары по ливанской территории. В результате погиб испанский миротворец Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ). Как сообщил ранее ТАСС заместитель официального представителя генерального секретаря ООН Фархан Хак, ооновская миссия "изучает обстоятельства смерти" своего сотрудника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама