Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Администрация президента: в Белом доме не утратили доверие к Секретной службе США

29 января 2015, 1:41 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Денис Соловых
Ранее беспилотный летательный аппарат, которым управлял струдник Национального агентства геопространственной разведки США, упал на лужайку резиденции Барака Обамы
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Jacquelyn Martin

ВАШИНГТОН, 29 января. /Корр. ТАСС Денис Соловых/. В резиденции президента США не утратили доверие к Секретной службе, несмотря на инцидент с упавшим на территорию Белого дома беспилотником. Об этом заявил в среду на брифинге для журналистов заместитель пресс-секретаря администрации президента Эрик Шульц.

"Охраной и обеспечением безопасности территории Белого дома занимаются сотрудники Секретной службы США, - подчеркнул Шульц. - Они постоянно следят за новейшими технологическими разработками, и мы полностью им доверяем".

Ранее беспилотный летательный аппарат упал на лужайку резиденции Барака Обамы, который находился с визитом в Саудовской Аравии. По данным агентства USA Today, дроном управлял сотрудник Национального агентства геопространственной разведки США, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он запустил беспилотник, который принадлежал его другу, из здания напротив Белого дома. После крушения госслужащий написал SMS-сообщение владельцу летательного аппарата и лег спать. Узнав на следующий день, что новость об инциденте с беспилотником стала сенсацией, сотрудник спецслужб сам явился с повинной. Имя нарушителя не разглашается, а также известно, что в его адрес не выдвинуто никаких обвинений.

Накануне Барак Обама подчеркнул, что данный инцидент является доказательством того, что законы США отстают от технологического прогресса. "Наше законодательство на сегодняшний день не предусматривает установление необходимого для безопасности контроля над ними (беспилотными летательными аппаратами. - ТАСС) как в глобальном масштабе, так и в пределах определенной страны", - сказал Обама.

Между тем, согласно опубликованной в среду в журнале Time информации, фирма-производитель упавшего на территорию Белого дома беспилотника DJI разработала и официально выпустила новое программное обеспечение для своих летательных аппаратов. Благодаря этому обновлению, все дроны будут автоматически выключаться в радиусе 24 км от центра Вашингтона, а также при нарушении воздушного пространства 10 тыс. американских аэропортов.

"Данное обновление гарантирует безопасное и более ответственное использование наших устройств, - отметил пресс-секретарь DJI Майкл Перри. - Нам кажется это важным шагом, учитывая столь быстро растущий интерес к беспилотным летательным аппаратам".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама