Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: за сутки из-за обстрелов киевскими силовиками погибли 11 мирных жителей

29 января 2015, 10:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, января. /ТАСС

Всего за этот период зафиксировано 59 обстрелов населенных пунктов провозглашенной республики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Николай Муравьев/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. В результате обстрелов украинскими силовиками населенных пунктов провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) за сутки погибли 11 мирных жителей.

Об этом на брифинге сообщил представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"За сутки погибли 11 мирных жителей, 27 ранены. Большинство жертв в Донецке - семеро погибших и 20 раненых, и Горловке - четверо погибших, шестеро раненых", - сообщил Басурин, слова которого цитирует Донецкое агентство новостей.

По его словам всего за сутки зафиксировано 59 обстрелов населенных пунктов провозглашенной республики. В частности, обстреливались Куйбышевский, Киевский, Петровский районы Донецка, Горловка, Ясиноватая, Макеевка, Еленовка и Докучаевск.

"Украинские спецслужбы готовят акции террора"

Накануне Эдуард Басурин сообщил, что украинские спецслужбы готовят акции террора и саботажа в населенных пунктах провозглашенной ДНР.

По его словам, такие показания дали на допросе сдавшиеся в плен двое украинских военнослужащих из нейтрализованной минувшей ночью органами безопасности ДНР диверсионно-разведывательной группы в районе Дебальцева.

"В этих целях спланирована инфильтрация в ближайшие дни нескольких диверсионных групп под видом местных жителей, которые, переодевшись в полевую форму с эмблемами армии ДНР и Новороссии, должны будут совершить поджоги домов в частном секторе пригородов Донецка, уничтожать представителей местных властей и поддерживающих их местных жителей, - рассказал Басурин. - Группы сформированы из прошедших специальную подготовку под руководством иностранных инструкторов представителей "Правого сектора", батальона "Азов" и других нацистов".

"Нам эти планы и районы входа таких групп известны. Все террористы при выявлении будут уничтожаться на месте", - подчеркнул представитель минобороны ДНР.

Верховный суд России признал организацию "Правый сектор" экстремистской и запретил ее деятельность на территории страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама