Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Украине с 20 января мобилизованы 46 тыс. военнообязанных

29 января 2015, 16:08 UTC+3 /Корр. ТАСС, Игорь Яшкин
Ранее президент Петр Порошенко заявил, что четвертая волна мобилизации идет "согласно плану"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 января. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. На Украине в рамках четвертой волны мобилизации 46 тыс. граждан уже прошли медицинские комиссии и направляются в учебные центры. Об этом заявил на пресс-конференции начальник генштаба ВС Украины Виктор Муженко.

"Из общего количества в 52 тыс., которые мы планировали для комлектования подразделений Вооруженных сил, на данный момент 46 тыс. прошли медкомиссии и осуществляются плановые мероприятия по их призыву и направлению в учебные центры", - сказал он.

Муженко отметил, что после подготовки "в течение 40-45 дней они прибудут в свои подразделения и будут привлечены для выполнения задач".

Он напомнил, что на Украине четвертая волна мобилизации началась с 20 января, мобилизации подлежат мужчины в возрасте от 20 до 60 лет.

Ранее президент Петр Порошенко заявил, что четвертая волна мобилизации идет "согласно плану". "Уже вручено 73 тыс. повесток, 2,5 тыс. человек призвались добровольно", - заявил он.

Между тем на днях представитель Генштаба ВС Украины Олег Бойко сообщил о серьезных проблемах с проведением мобилизации. По его данным, в Ивано-Франковской области более половины военнообязанных не являются на комиссии, в Тернопольской области зафиксированы случаи массового бегства населения в Россию, большие проблемы в мероприятиях по мобилизации - в Закарпатской области.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама