Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс ЛНР приостановил выдачу перевозчикам разрешений на выезд на Украину

30 января 2015, 13:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, января. /ТАСС
Как сообщил глава ведомства, это сделано в целях безопасности
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Министерство инфраструктуры, транспорта и связи Луганской народной республики (ЛНР) в целях безопасности приостановило выдачу разрешений перевозчикам на выезд на территорию Украины. Об этом, как сообщает "Луганскинформцентр", на аппаратном совещании правительства сообщил глава ведомства Александр Чумаченко.

Он, в частности, объяснил причины принятия этого решения сохраняющейся блокадой республики и отказом сопредельной стороны объяснить условия перевозки "жизненно необходимых грузов на нашу сторону".

Кроме того, сказал он, в районе Дебальцева при попытке проехать без разрешения был обстрелян автобус. "Пострадавших там нет. Но когда водитель - частный перевозчик - на Дебальцевском посту обратился с просьбой проехать в близлежащий поселок сопредельной стороны (он там живет), ответ был такой: есть блокада, без предупреждения, без разрешения даже близко приближаться к блокпостам запрещено", - сказал Чумаченко.

"Поэтому на сегодняшний день все обращения перевозчиков за разрешениями проехать на сопредельную территорию мы приостановили во имя безопасности людей", - отметил руководитель минтранса, подчеркнув при этом, что, несмотря на блокаду, возглавляемое им ведомство "готово сотрудничать со своими украинскими коллегами".

Одновременно он уточнил, что "по Российской Федерации вопросов нет, там разрешительная система работает нормально, есть согласованность в действиях".

Чумаченко также сообщил о том, что "на чрезвычайный период разработан и определен список автобусов с указанием вместимости пассажиров", которые можно использовать для эвакуации жителей из населенных пунктов, пострадавших в результате боевых действий.

"Это 171 автобус с указанием ответственных лиц, которых можно найти и вызвать для ликвидации каких-то чрезвычайных обстоятельств. Эти списки переданы в Центр управления восстановлением", - отметил министр.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама