Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

30 января 2015, 12:06 дата обновления: 30 января 2015, 18:11 UTC+3

В Донецке за сутки в результате обстрелов города со стороны украинских силовиков погибли семь мирных жителей и 23 получили ранения

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Александр Зыков/ТАСС

17.58 мск К встрече контактной группы в Минске 31 января готовится документ с ключевыми пунктами по прекращению огня и отводу техники.

17.19 мск Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что санкции против РФ будут оставаться в силе или продлены, пока не будет найдено политическое решение конфликта на Украине.

17.03 мск Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела троллейбуса и Дома культуры в Донецке, в результате которых погибли не менее десяти мирных жителей.

16.55 мск Москва требует немедленно отпустить задержанную в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины съемочную группу телеканала LifeNews - корреспондента Елизавету Храмцову и оператора Наталью Калышеву. Об этом заявили в МИД РФ.

16.34 мск Порошенко подписал закон об освобождении военных от люстрации.

16.31 мск Экс-президент Украины Леонид Кучма прогнозирует, что переговоры контактной группы по Украине пройдут 31 января.

16.21 мск Президент Украины Петр Порошенко подписал "Указ о дополнительных мерах обеспечения проведения мобилизации в 2015 году".

15.49 мск Переговоры участников контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украине не состоялись по причине отсутствия представителя Киева. Об этом заявил полпред провозглашенной ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

15.41 мск В результате обстрелов Донецка погибли не менее 12 человек. Огонь велся с нейтральной зоны украинскими силовиками. Об этом в пятницу сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на минобороны провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

15.40 мск Власти Украины намерены выдворить задержанных сегодня в Киеве журналистов телеканала Life News и запретить им въезд на территорию страны на пять лет. Об этом сегодня на своей странице в "Фейсбуке" сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

15.35 мск Из-за увеличения числа раненых, нехватки медикаментов и персонала медицинские учреждения провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) перешли на особый режим работы. В этой связи, сообщила министр здравоохранения ЛНР Лариса Айрапетян, в больницах республики временно отменили проведение плановых операций.

15.16 мск Киев настаивает на участии в переговорах контактной группы по Украине лидеров провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщил в пятницу журналистам посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

14.52 мск Пушилин заявил, что пока не знает, состоятся ли сегодня переговоры в Минске.

14.45 мск К намеченной на сегодня встрече контактной группы в Минске готовился документ об отводе техники противоборствующих сторон. Об этом сообщила сегодня на брифинге замглавы МИД Украины Елена Зеркаль. "Насколько мне известно, готовился документ по отводу техники", - сказала она. Она также подтвердила, что была достигнута предварительная договоренность провести заседание Контактной группы сегодня. 

14.33 мск В трех районах Харьковской области, которые граничат с Россией, будет построено 22 взводных опорных пункта. Об этом заявил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута

14.29 мск Верховная рада Украины должна будет объяснить инцидент с нападением, предположительно, украинского народного депутата на членов российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в аппарате ПАСЕ.

14.23 мск Полномочные представители провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) Денис Пушилин и Владислав Дейнего прибыли в Минск на переговоры контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. Об этом сообщает корр. ТАСС с места событий.

13.51 мск Под артиллерийский обстрел в Донецке попал Дом культуры, где шла выдача гуманитарной помощи населению. По данным МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), погибли пять человек, трое пострадали.

13.50 мск Под артиллерийский обстрел в Донецке попал троллейбус. Как сообщила пресс-служба мэрии, пострадали пассажиры троллейбуса и водитель.

13.49 мск Группа российских журналистов телеканала Life News задержана в в Киеве. Об этом в пятницу сообщает на своей странице в Twitter генеральный директор медиахолдинга News Media Арам Габрелянов.

13.46 мск Министерство инфраструктуры, транспорта и связи провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в целях безопасности приостановило выдачу разрешений перевозчикам на выезд на территорию Украины. Об этом, как сообщает ЛуганскИнформЦентр, на аппаратном совещании правительства сообщил глава ведомства Александр Чумаченко.

13.33 мск Более 14 тысяч абонентов на территории провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) остаются без электричества из-за повреждений линий электропередачи в результате обстрелов со стороны киевских силовиков. Об этом заявил и.о. генерального директора ООО "Луганское энергетическое объединение" Александр Емельяненко.

13.27 мск Боевики расформированного батальона "Айдар" перекрыли Воздухофлотский проспект в центре Киева, сообщил корр. ТАСС с места событий.

13.19 мск НАТО не может признать провозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) террористическими организациями, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

12.57 мск Украинские военные оставили город Углегорск. Сейчас его полностью контролируют ополченцы Донецкой народной республики (ДНР).

12.53 мск Военного решения конфликта на Украине не существует, его можно урегулировать только мирным путем, заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

12.11 мск Активные столкновения между силами ополчения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и украинскими силовиками утром идут в районе "дебальцевского языка" и на окраинах Углегорска, сообщают в пресс-службе минобороны ДНР.

11.44 мск Информация украинских СМИ о закрытии генконсульства РФ во Львове не соответствует действительности. Об этом сообщил ТАСС информированный диписточник.

10.55 мск Экс-президент Украины, представитель страны на переговорах по урегулированию украинского кризиса в минском формате Леонид Кучма пока не выехал в Минск

10.18 мск Семь мирных жителей погибли и 23 получили ранения в Донецке за сутки в результате обстрелов города со стороны украинских силовиков.

09.31 мск Представитель ДНР направляется на заседание контактной группы в Минске.

05.16 мск Командир "Айдара" заявил, что батальон был расформирован три дня назад.

04.39 мск На Украине призывники покупают статус церковнослужителя, чтобы уклониться от службы в армии, сообщает украинское интернет-издание "Вести" со ссылкой на офицера вооруженных сил Украины по работе с личным составом Дмитрия Лиховского.

00.33 мск Новую попытку добиться прорыва в реализации минских договоренностей предпримут 30 января в белорусской столице участники контактной группы по Украине.

00.22 мск На Украине будет расформирован добровольческий батальон "Айдар", сообщила пресс-секретарь батальона Юлия Евдокимова.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 29 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама