Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ПАСЕ попросит Раду прояснить инцидент с нападением в Страсбурге на делегатов РФ

30 января 2015, 14:29 UTC+3 СТРАСБУРГ СТРАСБУРГ 30, января. /ТАСС
"Радикалы и экстремисты есть в любой стране. Но то, что произошло, никому не пойдет на пользу, уж тем более украинцам", - заявил источник в аппарате ПАСЕ
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Верховная рада Украины должна будет объяснить инцидент с нападением, предположительно, украинского народного депутата на членов российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в аппарате ПАСЕ.

"Нападавший, судя по всему, является украинским депутатом, но не членом делегации Украины в ассамблее… Есть сообщения и фотографии в Facebook", - отметил он, добавив, что информация в интернете нуждается в дополнительной проверке. "Поэтому мы отправим запрос в украинский парламент с тем, чтобы тот прояснил ситуацию. Госпожа (спикер ПАСЕ Анн) Брассер очень четко сформулировала позицию ассамблеи. Происшедшее неприемлемо, - подчеркнул собеседник агентства. - Радикалы и экстремисты есть в любой стране. Но то, что произошло, никому не пойдет на пользу, уж тем более украинцам".

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и его первый заместитель Иван Мельников, входившие в состав российской делегации на сессии ПАСЕ, подверглись нападению в Страсбурге 26 января. Ответственность за этот поступок взял на себя депутат Верховной рады Украины Дмитрий Линько. Украинский парламентарий написал на своей странице в соцсети Facebook, что приехал на сессию ПАСЕ для того, чтобы поддержать требования против российской делегации. По словам Линько, там они вместе с товарищем облили Зюганова краской и нанесли ему удары. Мельников подтвердил факт нападения и выразил возмущение тем, что никто не пресек нападение на них, происшедшее около здания Совета Европы.

Анн Брассер от имени ПАСЕ принесла российским парламентариям извинения и пообещала выяснить личность того, кто совершил хулиганский поступок.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама