Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: ПАСЕ попросит Раду прояснить инцидент с нападением в Страсбурге на делегатов РФ

30 января 2015, 14:29 UTC+3 СТРАСБУРГ СТРАСБУРГ 30, января. /ТАСС

"Радикалы и экстремисты есть в любой стране. Но то, что произошло, никому не пойдет на пользу, уж тем более украинцам", - заявил источник в аппарате ПАСЕ

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 30 января. /ТАСС/. Верховная рада Украины должна будет объяснить инцидент с нападением, предположительно, украинского народного депутата на членов российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге. Об этом корр. ТАСС сообщил источник в аппарате ПАСЕ.

"Нападавший, судя по всему, является украинским депутатом, но не членом делегации Украины в ассамблее… Есть сообщения и фотографии в Facebook", - отметил он, добавив, что информация в интернете нуждается в дополнительной проверке. "Поэтому мы отправим запрос в украинский парламент с тем, чтобы тот прояснил ситуацию. Госпожа (спикер ПАСЕ Анн) Брассер очень четко сформулировала позицию ассамблеи. Происшедшее неприемлемо, - подчеркнул собеседник агентства. - Радикалы и экстремисты есть в любой стране. Но то, что произошло, никому не пойдет на пользу, уж тем более украинцам".

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов и его первый заместитель Иван Мельников, входившие в состав российской делегации на сессии ПАСЕ, подверглись нападению в Страсбурге 26 января. Ответственность за этот поступок взял на себя депутат Верховной рады Украины Дмитрий Линько. Украинский парламентарий написал на своей странице в соцсети Facebook, что приехал на сессию ПАСЕ для того, чтобы поддержать требования против российской делегации. По словам Линько, там они вместе с товарищем облили Зюганова краской и нанесли ему удары. Мельников подтвердил факт нападения и выразил возмущение тем, что никто не пресек нападение на них, происшедшее около здания Совета Европы.

Анн Брассер от имени ПАСЕ принесла российским парламентариям извинения и пообещала выяснить личность того, кто совершил хулиганский поступок.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости