Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва требует немедленно отпустить задержанных на Украине журналистов LifeNews

30 января 2015, 16:55 UTC+3
Корреспондент и оператор телеканала были задержаны сотрудниками Службы безопасности Украины 30 января в Киеве
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Геннадий Хамельянин

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Москва требует немедленно отпустить задержанную в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины съемочную группу телеканала LifeNews - корреспондента Елизавету Храмцову и оператора Наталью Калышеву. Об этом заявили в МИД РФ.

"Связи с ними нет, их местонахождение неизвестно", - подтвердили в дипведомстве.

"Обращает на себя внимание, что это уже далеко не первый случай воспрепятствования деятельности российских журналистов, как со стороны украинских радикалов, так и со стороны государственных структур, - отметили в министерстве. - Сотрудники телеканала LifeNews подвергались прямому нападению при полном бездействии сил правопорядка, а также сталкивались с надуманными административными барьерами".

"Требуем немедленно отпустить российских журналистов и прекратить порочную практику запугивания представителей СМИ", - подчеркнули в МИД РФ. В Москве ожидают "соответствующей реакции специализированных международных организаций, и прежде всего, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуньи Миятович, на очередной противоправный акт со стороны киевских властей, систематически зачищающих информационное пространство Украины от непредвзятого взгляда на происходящие в этой стране события".

Уголовное дело

Следственный комитет (СК) РФ возбудил уголовное дело по факту похищения журналистов телеканала, сообщил ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин.

Он уточнил, что дело возбуждено по ст. 144 (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) и ст. 126 (похищение) УК РФ.

"В рамках уголовного дела будет проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц и привлечение их к ответственности", - заключил Маркин. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама