Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель ДНР направляется на заседание контактной группы в Минске

30 января 2015, 9:31 UTC+3 ДОНЕЦК ДОНЕЦК 30, января. /ТАСС

Он подтвердил, что "ДНР получила официальное приглашение для участия во встрече от ОБСЕ"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Денис Пушилин

Денис Пушилин

© ТАСС/EPA/MAXIM SHIPENKOV

ДОНЕЦК, 30 января. /ТАСС/. Представитель Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин направляется на заседание контактной группы в Минске по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины. Об этом он сообщил ТАСС.

"Сейчас я направляюсь в Минск", - сказал Пушилин, подтвердив, что "ДНР получила официальное приглашение для участия во встрече от ОБСЕ". По его словам, на данный момент неизвестно, кто на переговорах будет представлять Киев.

Ранее в четверг полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего также отправился в Минск на переговоры участников контактной группы по Украине.

Как ожидается, очередная встреча контактной группы с участием представителей ОБСЕ, России, Украины, провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) пройдет в Минске 30 января.

О встречах контактной группы по Украине

Решение о том, чтобы сделать Минск постоянной переговорной площадкой для контактной группы по Украине, было принято 26 августа в белорусской столице по итогам саммита Таможенного союза.

Первая встреча в минском формате состоялась 5 сентября. Тогда был согласован план мирного урегулирования и достигнута договоренность о прекращении огня.

Спустя две недели, 20 сентября, контактная группа приняла в Минске Меморандум, определяющий механизм введения и поддержания режима прекращения огня. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Минские соглашения. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама