Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела троллейбуса и Дома культуры в Донецке

30 января 2015, 17:03 UTC+3

"Проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины", - заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Донецк

Донецк

© Архив EPA/ALEXANDER ERMOCHENKO

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела троллейбуса и Дома культуры в Донецке, в результате которых погибли не менее десяти мирных жителей. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.105, ст.356 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны)", - сказал он.

"На основании имеющихся у следствия предварительных данных в качестве приоритетной проверяется версия о причастности к этому преступлению военнослужащих украинской армии и Национальной гвардии Украины", - сообщил Маркин, пояснив, что окончательные выводы будут сделаны после исследования всех обстоятельств и изучения вещественных доказательств.

По данным следствия, 30 января троллейбус с пассажирами на одной из остановок на проспекте Матросова в Донецке подвергся массированному артиллерийскому обстрелу. В этот же день во время выдачи гуманитарной помощи было обстреляно здание Дома культуры в Донецке.

"В ближайшее время данное уголовное дело будет соединено с основным уголовным делом о применении запрещенных средств и методов ведения войны в Донбассе", - заключил Маркин.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама