Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: Киев настаивает на участии в переговорах контактной группы лидеров ДНР и ЛНР

30 января 2015, 15:16 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, января. /ТАСС
"Утром мы узнали, что от ДНР и ЛНР полетели совсем другие люди - Пушилин и Дейнего", - заявил Дмитрий Кулеба
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 января. /ТАСС/. Киев настаивает на участии в переговорах контактной группы по Украине лидеров Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщил в пятницу журналистам посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Утром мы узнали, что от ДНР и ЛНР полетели совсем другие люди - Пушилин и Дейнего. Есть согласованный формат - мы продолжаем придерживаться этого формата", - сказал он.

Кулеба также отметил, что украинская сторона готова провести переговоры в минском формате, в том числе и в пятницу. "Но встречаться ради разговора нет никакого смысла, нужно встречаться для того, чтобы дать результат: остановить кровопролитие, начать выполнять наконец минские договоренности", - добавил он.

Тем временем в Минск уже прибыли полномочные представители ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Сразу же после прибытия Пушилин заявил, что он и Дейнего "обладают всеми полномочиями на переговорах". "У нас есть все документы и полномочия", - подчеркнул он.

Пушилин также отметил, что пока не знает, состоятся ли в пятницу переговоры контактной группы. "У нас есть понимание, как должны вести себя стороны конфликта, мы основываемся на итогах встречи, которая прошла в Донецке, - сказал он. - Нам остается ждать украинскую сторону. Они крайне непредсказуемы. Исходя из того, прибудут они или нет, нам непонятно, состоятся ли переговоры или опять нет".

В свою очередь Дейнего отметил, что их целью на переговорах является достижение понимания по документам, которые они готовили. "Нужно, чтобы состоялась встреча", - резюмировал он.

Как сообщил ранее руководитель ЛНР Игорь Плотницкий, на переговоры контактной группы готовы выехать главы республик, если будет назначен официальный представитель украинской стороны. "Мы (Игорь Плотницкий и Александр Захарченко) ждем официального представителя от Украины. Мы согласны выехать на переговоры в Минск в любой момент, как только он будет назначен", - сказал глава ЛНР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама