Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СБУ подтверждают задержание журналистов Life News в Киеве

30 января 2015, 15:40 UTC+3 КИЕВ 30, января. /ТАСС
Их намерены выдворить из страны и запретить въезд на пять лет
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Sergei Chuzavkov

КИЕВ, 30 января. /ТАСС/. Власти Украины намерены выдворить задержанных в Киеве журналистов телеканала Life News и запретить им въезд на территорию страны на пять лет. Об этом на своей странице в Facebook сообщает советник главы СБУ Маркиян Лубковский.

"Хочу подтвердить, что Службой безопасности Украины в Киеве задержали двух гражданок РФ, журналистов LifeNews. В ближайшее время они будут выдворены с территории нашего государства с последующим запретом въезжать на Украину на протяжении следующих пяти лет", - написал он.

О задержании группы российских журналистов сообщили на телеканале Life News. Сообщалось, что корреспондента и оператора Life News Елизавету Храмцову и Наталью Калышеву задержали в Киеве, объяснив происшедшее тем, что журналисты телеканала могут что-то знать о заложенной бомбе. "Вскоре после телефонного звонка в редакцию связь с сотрудницами нашего канала прервалась, их местонахождение неизвестно", - заявили в редакции телеканала.

Перед тем как связь с журналистами пропала, они успели сообщить, что их "попросили быть свидетелями". "Мы сказали, что ничего не видели, но нам сказали, что нам надо проехать в главное здание Службы безопасности Украины, чтобы ответить на несколько вопросов. Нам пообещали показать какую-то видеозапись, на которой вроде как мы присутствуем и поэтому могли что-то видеть", - рассказала корреспондент телеканала.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 30 января

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама