Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юристы КНДР потребовали от ООН аннулировать резолюцию о нарушении прав человека в стране

31 января 2015, 5:43 UTC+3 ПХЕНЬЯН /Корр. ТАСС, Юрий Сидоров
Они напомнили, что перебежчик с Севера Сим Тон Хёк, выступавший в качестве главного свидетеля на слушаниях Комиссии ООН, как известно, отказался от своих показаний
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vincent Yu

ПХЕНЬЯН, 31 января. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. ООН "пошла на поводу у США, одобрив в декабре прошлого года резолюцию о нарушении прав человека в КНДР, основанную на ложных показаниях". С таким заявлением выступила Демократическая ассоциация юристов республики.

Она напомнила, что перебежчик с Севера Сим Тон Хёк, выступавший в качестве главного свидетеля на слушаниях Комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Северной Корее, как известно, отказался от своих показаний. Несмотря на это, их включили в доклад этой комиссии, послуживший основой для резолюции Генеральной Ассамблеи ООН.

В связи с этим в Ассоциации считают, что ООН "следует принести извинения за поддержку антипхеньянского заговора США и аннулировать резолюцию о нарушении прав человека в КНДР". Всемирная организация обязана занимать беспристрастную позицию по правам человека, "а не идти на поводу у Вашингтона, который проводит крайне враждебную политику в отношении КНДР, стремясь запятнать ее репутацию на международной арене", подчеркивается в заявлении.

Пресса КНДР называет Сим Тон Хёка "мошенником, паразитом и преступником, который изнасиловал несовершеннолетнюю девочку и ударился в бега".

Син Тон Хёк, автор книги "Бегство из лагеря номер 14", недавно признал, что некоторые изложенные в ней детали не соответствуют действительности. Кроме того, судя по высказываниям перебежчика, он может отказаться от участия в кампании в якобы защиту прав человека в КНДР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама