Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Послы ЕС обсудят на этой неделе расширение черного списка для России

2 февраля 2015, 19:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Предложения по дополнительному списку будут также рассмотрены в отношении ополченцев ДНР и ЛНР, сообщил источник в дипломатических кругах ЕС
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/OLIVIER HOSLET

БРЮССЕЛЬ, 2 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Послы 28 стран ЕС рассмотрят на текущей неделе предложения по расширению черного списка для России и ополченцев на Украине, сообщил европейский дипломатический источник.

"Постоянные представители ЕС обсудят на этой неделе предложения по дополнительному списку", - сказал он.

На экстренном заседании Совета ЕС 29 января главы МИДов стран сообщества продлили адресные санкции против физических и юридических лиц РФ и ополченцев на Украине и поручили подготовить новые имена для включения в перечень.

"В связи с ухудшением ситуации совет решил продлить санкции против физических и юридических лиц, угрожающих суверенитету и территориальной целостности Украины, до сентября 2015 года, - отмечалось в итоговом документе министров. - Более того, совет поручает верховному представителю и Еврокомиссии в течение недели представить предложения по дополнительным спискам для принятия решения Советом ЕС 9 февраля".

Позиция России

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Запад использует трагедии, связанные с гибелью людей на Украине, для нагнетания антироссийской истерии и введения новых санкций.

"Как подобные трагедии цинично используются для того, чтобы исказить истину, предвосхитить результаты объективных расследований, мы хорошо знаем, - сказал глава МИД РФ по итогам переговоров с израильским коллегой Авигдором Либерманом. - Знаем и о том, как эти трагедии используются для нагнетания антироссийской истерии и обоснования позиций той группы западных стран, которые хотят крови, хотят новых и новых санкций".

Российский министр выразил убеждение в том, что на Западе есть и другое мнение. "В конце концов, - отметил он, - Запад сам должен понять, как он будет дальше выстраивать свою политику по отношению к Украине, к России и в целом к ситуации в области безопасности на нашем общем континенте".

"Рассчитываю, что все-таки разум и объективные законные национальные интересы возьмут верх", - подчеркнул Лавров.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 2 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама