Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Луганской области военкомат Беловодска обнесли колючей проволокой

3 февраля 2015, 12:20 UTC+3 ЛУГАНСК ЛУГАНСК 3, февраля. /ТАСС

Такие меры приняты для противодействия акциям "солдатских матерей", которые требуют прекратить процесс мобилизации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк/Архив

ЛУГАНСК, 3 февраля. /ТАСС/. Военный комиссариат Беловодска в Луганской области обнесли колючей проволокой, чтобы не допустить у его стен новых антивоенных митингов "материнских сердец" - родителей, чьи дети подлежат объявленной на Украине мобилизации.

Об этом корр. ТАСС рассказал один из депутатов Беловодского райсовета.

"Родители, в основном это матери призывников, настаивают на том, чтобы их сыновей оставили в покое. Они не хотят отправлять детей на войну, не хотят воевать против жителей своего же региона", - прокомментировал депутат.

По его словам, на митинги съезжаются жители окрестных сел и требуют прекратить процесс мобилизации. Уже состоявшиеся демонстрации собрали более 600 жителей районного центра и прилегающих к нему поселков.

"Местные чиновники хотели все связать с политикой. Спрашивали, кто выступает организатором протеста? Ему дали простой и четкий ответ: "материнские сердца", - добавил собеседник агентства. Он также отметил, что родители призывников планируют собираться на акции до тех пор, пока призыв не отменят.

На Украине 20 января началась четвертая волна мобилизации. Как рассказал ранее представитель генштаба Владимир Талалай, "в ходе четвертой волны мобилизации имеют место проблемы". По его словам, наибольшие трудности наблюдаются в Сумской, Харьковской, Черкасской, Тернопольской, Закарпатской и других областях.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 3 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама