Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители столицы Иордании и родного города убитого боевиками пилота вышли на демонстрации

3 февраля 2015, 23:25 UTC+3 /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Разгневанная расправой толпа подожгла здание полицейского участка в городке Эй
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Подданные Иордании, проживающие в столице страны Аммане и родном городе убитого боевиками пилота королевских ВВС Муаза Юсефа аль-Касасбы под названием Эль-Карак сегодня вышли на демонстрации против бесчинств группировки "Исламское государство" (ИГ). Как передает телеканал Sky News Arabia, поступают сообщения о беспорядках.

По данным телестанции, разгневанная расправой над пленным летчиком толпа подожгла здание полицейского участка в городке Эй. Также известно о поджоге нескольких правительственных зданий в другом населенном пункте - Эль-Мазар.

Как передает издание "Аль-Гад аль-Урдуний", власти усиливают патрули в городах провинции и столице. Сообщается, что в Аммане также прошел митинг против действий ИГ.

Гибель летчика

Ранее во вторник боевики "Исламского государства" распространили в интернете фото- и видеоматериал с расправой над иорданским летчиком. На кадрах старший лейтенант иорданских ВВС Муаз Юсеф аль-Касасба, самолет которого потерпел крушение 24 декабря 2014 года над сирийским городом Ракка, был заживо сожжен экстремистами.

Боевики ультимативно добивались от властей королевства освобождения из тюрьмы Саджиды ар-Ришави, приговоренной к смертной казни за участие в терактах в трех отелях Аммана в 2005 году. Жертвами взрывов тогда стали 60 человек.

Руководство страны пообещало дать жесткий ответ экстремистам за убийство военнослужащего. Поступает информация, что шестеро осужденных за террористическую деятельность, в числе которых двое иракских террористов Саджида ар-Ришави и Зияд аль-Карбули будут казнены в Аммане в ответ на расправу над захваченным в плен аль-Касасба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама