Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: США по-прежнему воздерживаются от поставок на Украину боевых систем вооружений

4 февраля 2015, 0:54 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Ранее представитель президента США по нацбезопасности заявил, что увеличение поставок оружия на Украину не поможет урегулированию конфликта на востоке этой страны
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. США по- прежнему воздерживаются от поставок на Украину боевых систем вооружений, но продолжают рассматривать различные запросы из Киева по поводу американской военной помощи. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби, комментируя по просьбе журналистов сообщения американских СМИ о том, что администрация Барака Обамы может пересмотреть свой подход к данной проблеме.

"В настоящее время мы сосредоточили основное внимание на нелетальной помощи, - сказал Кирби. - Мы получили просьбы от Украины о различных видах военной помощи - как нелетальной, так и летальной, и мы их все изучаем уже в течение нескольких месяцев". "Мы обсуждаем эти запросы, но сейчас мы оказываем Украине только нелетальную помощь", - подчеркнул он.

Днем ранее заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс заявил в интервью телекомпании CNN, что увеличение поставок оружия на Украину не поможет урегулированию конфликта на востоке этой страны. Однако официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки сказала, что не берется предсказывать, чем закончится обсуждение вопроса о том, следует ли Соединенным Штатам приступить к поставкам украинской армии боевых систем вооружений. "Мы не исключаем никаких вариантов действий", - сказала она.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама