Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 человек подали заявки на должность главы анитикоррупционного бюро Украины

4 февраля 2015, 1:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, февраля. /ТАСС
Конкурс и интервью с претендентами будут проходить в прямом эфире
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 февраля. /ТАСС/. Заявки на должность главы Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Украины подали более 50 человек. Об этом в эфире украинского "Пятого канала" заявила глава комитета по иностранным делам, народный депутат от партии "Самопомощь" Анна Гопко.

"Сейчас заявки подали более 50 человек, и та конкурсная комиссия, которая сейчас есть, состоит из моральных авторитетов Украины. Поэтому конкурс и интервью с претендентами будут проходить в прямом эфире, и каждый гражданин Украины будет видеть кандидатов и их программы", - отметила она.

Прием заявок для участия в конкурсе на должность главы бюро завершается 12 февраля.

Чего ждет Порошенко от антикоррупционного бюро

Как сообщало ранее, по мнению украинского президента, антикоррупционное бюро должно продемонстрировать решительные достижения в борьбе с коррупцией уже к годовщине украинской независимости, которая отмечается 24 августа.

По его словам, в работе бюро очень важную роль будет играть директор. "Мы не должны терять время и быстро сформировать четкую позицию, которая сможет сделать процедуру отбора более совершенной, дать ответы: видит ли национальная конкурсная комиссия среди возможных кандидатов на пост директора бюро иностранцев или нет, какие квалификационные требования мы к ним выдвигаем, какие изменения нам надо внести в закон", - сказал он.

Ранее Порошенко уже заявлял, что видит на посту директора Антикоррупционного бюро иностранца.

Против назначения гражданина другого государства выступают представители "Оппозиционного блока" и "Батькивщины". В частности, по мнению одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула, приглашая иностранцев, власть хочет снять с себя ответственность за состояние дел в стране.

Претенденты на должность

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на этой неделе заявил, что планирует принять участие в конкурсе на замещение должности главы антикоррупционного бюро Украины.

По данным украинских СМИ, на эту позицию также претендует и бывший федеральный прокурор, помощник прокурора США Богдан Витвицкий, украинец по происхождению. По их информации, переговоры с Витвицким ведут представители администрации президента, однако он еще не принял окончательного решения, "так как пока не получил гарантий независимости должности"

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама