Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 человек подали заявки на должность главы анитикоррупционного бюро Украины

4 февраля 2015, 1:55 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, февраля. /ТАСС

Конкурс и интервью с претендентами будут проходить в прямом эфире

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 4 февраля. /ТАСС/. Заявки на должность главы Национального антикоррупционного бюро (НАБ) Украины подали более 50 человек. Об этом в эфире украинского "Пятого канала" заявила глава комитета по иностранным делам, народный депутат от партии "Самопомощь" Анна Гопко.

"Сейчас заявки подали более 50 человек, и та конкурсная комиссия, которая сейчас есть, состоит из моральных авторитетов Украины. Поэтому конкурс и интервью с претендентами будут проходить в прямом эфире, и каждый гражданин Украины будет видеть кандидатов и их программы", - отметила она.

Прием заявок для участия в конкурсе на должность главы бюро завершается 12 февраля.

Чего ждет Порошенко от антикоррупционного бюро

Как сообщало ранее, по мнению украинского президента, антикоррупционное бюро должно продемонстрировать решительные достижения в борьбе с коррупцией уже к годовщине украинской независимости, которая отмечается 24 августа.

По его словам, в работе бюро очень важную роль будет играть директор. "Мы не должны терять время и быстро сформировать четкую позицию, которая сможет сделать процедуру отбора более совершенной, дать ответы: видит ли национальная конкурсная комиссия среди возможных кандидатов на пост директора бюро иностранцев или нет, какие квалификационные требования мы к ним выдвигаем, какие изменения нам надо внести в закон", - сказал он.

Ранее Порошенко уже заявлял, что видит на посту директора Антикоррупционного бюро иностранца.

Против назначения гражданина другого государства выступают представители "Оппозиционного блока" и "Батькивщины". В частности, по мнению одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула, приглашая иностранцев, власть хочет снять с себя ответственность за состояние дел в стране.

Претенденты на должность

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили на этой неделе заявил, что планирует принять участие в конкурсе на замещение должности главы антикоррупционного бюро Украины.

По данным украинских СМИ, на эту позицию также претендует и бывший федеральный прокурор, помощник прокурора США Богдан Витвицкий, украинец по происхождению. По их информации, переговоры с Витвицким ведут представители администрации президента, однако он еще не принял окончательного решения, "так как пока не получил гарантий независимости должности"

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама