Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ДНР: мы обращались к Киеву с запросом о "режиме тишины" в районе Углегорска

4 февраля 2015, 10:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, февраля. /ТАСС
По словам представителя минобороны самопровозглашенной республики, после этого украинские власти представили аналогичную инициативу, но уже как собственную
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) обращалась к украинской стороне с запросом на введение "режима тишины" в районе Углегорска, однако Киев в ответ выдвинул неприемлемое встречное предложение. Об этом заявил в среду на брифинге представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, ДНР обратилась к Киеву с данным предложением 2 февраля. В итоге украинские власти представили аналогичную инициативу, но уже как собственную.

"Мы обратились с официальным письмом к украинским властям о том, чтобы организовать "режим тишины" в районе Углегорска для эвакуации гражданского населения. Это письмо было направлено в районе 15 часов позавчера (в понедельник, 2 февраля)", - сказал Басурин, слова которого приводит Донецкое агентство новостей.

"Ответ получили в час ночи вчера о том, что они согласны. При этом они туда вписали еще четыре города, которые к Углегорску отношения не имеют. И эвакуация граждан, которая производилась в Углегорске, шла под артиллерийскую канонаду", - добавил представитель минобороны ДНР.

Четыре человека погибли за сутки в результате обстрелов киевскими силовиками населенных пунктов ДНР, сообщил Эдуард Басурин. "Потери среди гражданского населения за сутки составили четыре человека убитыми и 15 ранеными", - цитирует слова Басурина Донецкое агентство новостей. 

Он также сообщил, что всего за сутки было зафиксировано 36 обстрелов населенных пунктов ДНР со стороны киевских силовиков. "За сутки было 36 нарушений, за ночь - одиннадцать, - сказал Басурин. - Основные зоны обстрела - Донецк, Макеевка и Горловка".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама