Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховная рада допустила Евросоюз к реформированию силовых структур Украины

4 февраля 2015, 13:39 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, февраля. /ТАСС
Миссия создается для оказания помощи в реформировании МВД Украины, в том числе милиции и национальной гвардии, Службы безопасности Украины и пограничной службы
Материал из 1 страницы
Бойцы Первого батальона Национальной гвардии Украины

Бойцы Первого батальона Национальной гвардии Украины

© ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 4 февраля. /ТАСС/. Парламент Украины ратифицировал соглашение между Украиной и Европейским Союзом о статусе Консультативного миссии ЕС по реформированию сектора гражданской безопасности страны.

Соответствующее решение поддержали 272 депутата при 226 минимально необходимых.

Миссия создается для оказания помощи в реформировании МВД Украины, в том числе милиции и национальной гвардии, Службы безопасности Украины и пограничной службы. На миссию возложен контроль за реализацией решений и внедрением нового законодательства в сфере сектора безопасности. Для осуществления своих функций миссии разрешено приобретение помещений, транспортных средств и наем местного персонала.

Представляя в Верховной раде закон, министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что миссия будет работать на Украине два года, ее бюджет составит €13 млн.

Фракция "Блока Петра Порошенко" об иностранцах в силовых структурах

Иностранцы не должны занимать руководящие должности в министерстве внутренних дел и органах прокуратуры Украины. Об этом в начале января заявил лидер фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде Юрий Луценко.

"Я поддерживаю политику привлечения новых граждан Украины, которые имеют успешный результат реформ в других странах, за исключением привлечения их к руководству прокуратуры и МВД", - сказал Луценко в интервью "Украинским новостям".

По его мнению, иностранцы могут быть заместителями или советниками в этих органах.

"Но следить за законностью страны должен человек, рожденный гражданином Украины", - отметил он.

Иностранцы в правительстве Украины

В правительстве Украины уже работают министры-иностранцы. Ранее Порошенко подписал указ о предоставлении украинского гражданства американке Наталье Яресько, грузину Александру Квиташвили и литовцу Айварасу Абромавичусу, которых Верховная Рада

Украины утвердила на должностях глав минфина, минздрава и минэкономразвития соответственно. Кроме этого, украинское гражданство получила экс-глава МВД Грузии Екатерина (Эка) Згуладзе, которая в дальнейшем заняла должность первого заместителя министра внутренних дел Украины.

Категорически против работы иностранцев в правительстве выступают "Оппозиционный блок" и "Батькивщина" Юлии Тимошенко. По мнению одного из лидеров оппозиции Александра Вилкула, приглашая иностранцев власть хочет снять с себя ответственность за состояние дел в стране.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама