Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер организации, штурмовавшей администрацию Порошенко, допрошен в качестве свидетеля

4 февраля 2015, 15:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 4, февраля. /ТАСС

Ранее местные СМИ сообщили, что ночью Вячеслав Фурса был арестован

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Максим Никитин

КИЕВ, 4 февраля. /ТАСС/. Лидер "Батальонного братства", участники которого штурмовали во вторник администрацию президента Украины (АПУ), Вячеслав Фурса был "допрошен в качестве свидетеля". Об этом сообщили в среду ТАСС в Голосеевском РОВД Киева, куда был доставлен задержанный.

"Его нет, его вывели. Не знаю, был ли он задержан. Его допрашивали в качестве свидетеля", - сообщил представитель РОВД.

Что касается акции с требованием выпустить Фурсу, на которую собрались порядка 10 человек, то в настоящий момент она завершилась. "Уже никого нет, все разошлись", - сказали в РОВД.

Ранее местные СМИ сообщили, что Фурса был арестован ночью после попытки участников акции протеста прорваться в здание администрации президента Украины.

Как сообщило издание "Политнавигатор", сославшись на пресс-службу организации "Батальонное братство", "за то, что организация потребовала от президента принятия жестких мер по наведению порядка в зоне войны, введения военного положения, борьбы с коррупцией, проведения войсковой операции по выводу из окружения роты 25-го батальона "Киевская Русь" - Порошенко ответил в стиле Януковича - сегодня был арестован глава "Батальонного братства" - Вячеслав Фурса".

Акция "Батальонного братства"

Акция протеста представителей "Батальонного братства", родственников бойцов батальона "Киевская Русь", представителей Совета матерей прошла 3 февраля. Она стартовала утром у здания Верховной рады. Ее участники потребовали введения военного положения, настаивая на отставке руководства всего силового блока - от министра обороны Полторака до генпрокурора Яремы. Представителей митингующих впустили в здание украинского парламента, где они выступили в пресс-фойе. Затем собравшиеся приняли решение идти к администрации президента, чтобы озвучить Порошенко свои требования. В ходе митинга у АПУ собравшиеся предприняли попытку штурма, прорвали первый кордон нацгвардии, попытавшись прорваться в конференц-зал и выйти в прямой эфир.

Одним из основных их требований является вывод из районов Дебальцево военнослужащих батальона "Киевская Русь" вооруженных сил Украины. Представители "Союза матерей" сообщили корр. ТАСС, что их сыновья уже несколько суток не выходят на связь.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 4 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама