Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Порошенко готов ввести на территории Украины военное положение

5 февраля 2015, 16:25 UTC+3 МАДРИД МАДРИД 5, февраля. /ТАСС

Это будет сделано, если конфликт будет разрастаться, заявил президент в интервью приложению испанской газеты El Pais

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Efrem Lukatsky

МАДРИД, 5 февраля. /ТАСС/. Киевские власти готовы ввести на территории Украины военное положение. Об этом заявил президент страны Петр Порошенко в интервью, опубликованном в четверг в приложении испанской газеты El Pais.

"Если конфликт будет разрастаться, я готов объявить военное положение на территории всей страны, и парламент меня в этом поддержит, - заявил Порошенко. - До сих пор я этого не сделал, потому что это означало бы ограничение свобод и демократии, а также угрожало бы развитию экономики".

По его словам, мало кто готов вкладывать деньги в страну, где введено военное положение. "Мы планируем получить в ближайшие месяцы миллиарды долларов инвестиций, - продолжал он. - Ситуация сейчас очень сложная: мы должны реформировать экономику и в то же время вести войну".

Киев ожидает военной помощи со стороны западных государств. "Мы нуждаемся в вооружениях, но вооружениях - оборонительных", - отметил он. Среди них Порошенко упомянул средства связи для управления войсками, радиоэлектронной борьбы, беспилотники.

26 января правительство Украины приняло решение ввести режим повышенной готовности на территории  всего государства. Кроме того, на территории Луганской и Донецкой областей введен режим чрезвычайной ситуации. 

Премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул: режим ЧС не означает, что вводится военное положение. "Прошу не путать это с чрезвычайным и военным положением. Наши решения означают, что все службы должны работать 24 часа в сутки семь дней в неделю", - сказал он.

Жертвы украинского конфликта

По данным ООН, опубликованным 3 февраля, жертвами вооруженного конфликта на Украине с середины апреля прошлого года стали 5358 человек. Число раненых за этот же период достигло 12 235 человек. Свыше 1,5 млн человек стали вынужденными переселенцами. Из них более 920 тыс. - внутренне перемещенные лица, еще около 600 тыс. укрылись на территории соседних стран, главным образом в России.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 5 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама