Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ОАЭ направляют эскадрилью истребителей F-16 для поддержки ВВС Иордании в борьбе с ИГ

7 февраля 2015, 19:17 UTC+3 АБУ-ДАБИ /Корр. ТАСС, Алексей Кошелев
После убийства летчки военно-воздушные силы страны наносят массированные удары по базам радикалов в Ираке
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 7 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Кошелев/. Наследный принц Абу-Даби Мухаммед бен Заид Аль Нахайян отдал приказ о направлении эскадрильи истребителей F-16 ВВС Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) в Иорданию для оказания поддержки национальным вооруженным силам этой страны в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" (ИГ), сообщило государственное информационное агентство ВАМ в субботу.

По его данным, в соответствии с инициативой "эмиратские военно-воздушные силы будут оказывать поддержку иорданской армии в рамках ее участия в деятельности международной коалиции по борьбе с терроризмом". "ОАЭ также выражают уверенность в необходимости объединения усилий арабских стран и активизации сотрудничества по обеспечению безопасности, стабильности в регионе", - цитирует ВАМ заявление правительства страны.

В минувший вторник ИГ распространило в интернете видеозапись расправы над иорданским летчиком. Муаз Юсеф аль-Касасба, самолет которого радикалы сбили над сирийским городом Ракка 24 декабря 2014 года, был заживо сожжен экстремистами. В ответ на это власти Иордании казнили в среду двух террористов, связанных с группировкой. Король Абдалла II также пообещал "выследить преступную клику террористов и уничтожить ее в собственном логове". На следующий день иорданские ВВС начали наносить массированные удары по базам радикалов в Ираке, которые продолжаются по настоящее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама