Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Украины: въезд граждан РФ на Украину по загранпаспортам облегчит контроль за ними

7 февраля 2015, 22:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 7, февраля. /ТАСС

При этом Киев не рассматривает введения в ближайшее время визового режима с Россией

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

КИЕВ, 7 февраля. /ТАСС/. Въезд россиян на Украину по заграничным паспортам легче контролировать, чем пересечение границы по внутренним российским паспортам. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил представитель МИД Украины Евгений Перебейнос.

"Внутренние паспорта не дают возможности тщательно контролировать продолжительность пребывания на Украине, загранпаспорта дают такую возможность и при выезде из страны, если человек нарушил режим пребывания, его больше могут не пустить на территорию Украины", - сказал он.

При этом, по словам главы ведомства, Киев не рассматривает введения в ближайшее время визового режима с Россией.

"Пока что мы в ближайшее время не рассматриваем возможность введения визового режима с РФ, но "никогда не говори никогда". Пока нет таких условий, которые требуют введения визового режима", - отметил он.

Введение новых правил на пересечение границы

Решение отменить с 1 марта 2015 года въезд граждан России на территорию страны по внутренним паспортам принял кабинет министров Украины.

Действительными для предъявления на границе остаются дипломатический и служебный паспорта, паспорт моряка (удостоверение личности моряка) - при наличии судовой роли или выписки из нее, свидетельство на въезд (возвращение) в РФ (только для возвращения в РФ), летное свидетельство члена экипажа воздушного судна.

На территорию Украины невозможно будет въехать по внутреннему паспорту гражданина РФ, а также при наличии свидетельства о рождении (для детей в возрасте до 14 лет) с указанием принадлежности к гражданству Российской Федерации, как это было ранее установлено двусторонним соглашением 1997 года о безвизовых поездках.

Позиция Москвы

В российском МИДе касательно этого решения заявили, что Россия считает необходимым сохранить прежний порядок пересечения границы с Украиной, несмотря на последние решения Киева.

"Ничего, кроме сожаления, подобное решение Киева вызвать не может, поскольку в результате таких действий украинской стороны значительно осложнятся контакты между миллионами граждан двух государств, родственные и приграничные связи. Мы же, наоборот, исходя из гуманитарных соображений, считаем важным сохранить прежний порядок пересечения границы", - отметили в дипведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама