Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Меркель никогда так однозначно не предостерегала Запад от поставок оружия на Украину

8 февраля 2015, 17:51 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Владимир Калинин

Речь канцлера ФРГ на Мюнхенской конференции является еще одним подтверждением существования "трансатлантического раскола" в подходах к урегулированию конфликта

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/ANASTASIA VLASOVA

ЛОНДОН, 8 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель удалось объяснить западным лидерам опасность "гонки вооружений с Россией", которая может последовать в случае начала поставок оружия украинской армии. Об этом пишет британская газета Sunday Times.

По мнению газеты, в нынешней ситуации федеральный канцлер сумела подрезать крылья вашингтонским "ястребам", которые настаивают на военном решении украинского кризиса. Такой вывод Sunday Times делает на основе тщательного анализа субботней речи Меркель на Мюнхенской конференции по безопасности.

"Прежде канцлер еще никогда так однозначно не предостерегала Запад против поставок оружия на Украину, чего так добиваются США", - пишет газета. По ее мнению, речь Меркель является еще одним подтверждением существования "трансатлантического раскола" в подходах к урегулированию конфликта.

В отличие от ряда американских политиков, канцлер "абсолютно уверена" в том, что силовой вариант решения проблемы недопустим. "Меркель призывает западных лидеров продолжать дипломатические усилия и готовиться к долговременной конфронтации с Москвой", - пишет Sunday Times.

Издание отмечает, что в этом отношении позиция германского канцлера близка к той, которой придерживается и сама Великобритания. В качестве подтверждения газета приводит слова источника в правительстве страны, согласно которому поставки оружия приведут лишь к "эскалации конфликта".

"Международная гонка вооружений не поможет Киеву победить, - сказал собеседник Sunday Times. - Единственное, что мы получим в итоге - украинское правительство будет думать, что у этого конфликта есть военное решение". "А это означает еще больше смертей и разрушений", - констатировал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама