Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция инициировала отмену решения Рады о запрете российского кино на Украине

9 февраля 2015, 12:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 9, февраля. /ТАСС

По мнению оппозиции, принятие этого решения состоялось с грубыми нарушениями требований парламентского регламента

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 февраля. /ТАСС/. "Оппозиционной блок" в парламенте Украины инициировал отмену решения Верховной Рады о запрете проката российских фильмов в стране. Об этом сообщила пресс-служба этой политической силы.

Оппозиционеры считают, что принятие этого решения состоялось с грубыми нарушениями требований Регламента Верховной Рады, поэтому оно не может считаться принятым и подлежит отмене.

5 февраля парламент запретил демонстрацию фильмов "с российской пропагандой", приняв законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины о защите информационного телерадиопространства Украины".

 

В заявлении на имя спикера Рады Владимира Гройсмана оппозиционеры утверждают, что рассмотрение данного законопроекта 5 февраля запрещено Регламентом. "Статьей 117 Регламента Верховной Рады установлено, что законопроект, подготовленный ко второму или повторному второму чтению, заключение главного комитета и другие сопроводительные документы к нему предоставляются народным депутатам не позднее чем за десять дней до дня рассмотрения этого законопроекта на пленарном заседании Верховной Рады. Однако, вопреки Регламенту, в повестку дня пленарных заседаний на 5 февраля было внесено и поддержано вами (Гройсманом) рассмотрение во втором чтении проект закона о внесении изменений в некоторые законы относительно защиты информационного телерадиопространства Украины, по которому предоставлены документы только 4 февраля", - сказано в заявлении.

"Оппозиционный блок" также отметил, что в соответствии с Регламентом Рада проводит голосование по статье в целом "исключительно после завершения рассмотрения предложений, поправок, поступивших к соответствующей статье законопроекта", чего не было сделано. В связи с тем, что закон был принят с грубыми нарушениями, "Оппозиционный блок" требует от спикера парламента не подписывать его.

5 февраля Государственное агентство Украины по вопросам кино запретило на территории страны прокат 20 фильмов и телесериалов производства Российской Федерации. Среди них следующие киноленты: "Снайпер", "Марш-бросок", "Казак", "Служу отечеству!", "Дружба особого назначения", "Мужской сезон. Бархатная революция". Чиновникам от кино также не понравились российские сериалы: "Солдаты", "Псевдоним "Албанец" и "Смерш" и другие. До этого Госкино Украины уже запретило показ ряда российских фильмов и телесериалов, в том числе 71 фильм с участием российского актера Ивана Охлобыстина и 69 фильмов с участием Михаила Пореченкова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама