Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Посол ФРГ: визит Меркель в РФ говорит о ее личном интересе в разрешении кризиса на Украине

10 февраля 2015, 16:58 UTC+3 МОСКВА 10 февраля., /ТАСС
6 февраля в Москве состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франсуа Олланда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Канцлер Германии Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель

© EPA/SOEREN STACHE

МОСКВА, 10 февраля. /ТАСС /. Своим визитом в Москву канцлер Германии Ангела Меркель показала личную заинтересованность в разрешении украинского кризиса.

Это подчеркнул чрезвычайный и полномочный посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич на встрече с главой комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым.

6 февраля в Москве состоялись переговоры президента РФ Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франсуа Олланда. Позже стало известно, что 11 февраля в Минске может состояться встреча "нормандской четверки". Договоренность об этом была достигнута в ходе телефонного разговора лидеров Украины, России, Франции и Германии.

"Наше правительство подтверждает взятые на себя обязательства по преодолению кризиса, наш канцлер (Ангела Меркель) своим визитом в Москву показала, как она заинтересована в попытках найти решение (ситуации на Украине)", - подчеркнул фон Фрич в беседе с российским сенатором.

Он также выразил удовлетворение попытками выработки совместных решений.

В свою очередь Косачев выразил надежду, что состоявшиеся в Мюнхене на конференции по безопасности "дискуссии будут способствовать будущему прогрессу в дальнейших консультациях и переговорах представителей наших стран, наших лидеров".

"И я верю, что нас объединяет одно - мы все желаем успеха в этих переговорах. Они действительно нужны для решения кризиса на Украине", - заключил глава профильного комитета Совфеда.

Глава МИД РФ о переговорах в Москве

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров выразил надежду, что переговоры по Украине, состоявшиеся в Москве 6 февраля, дадут результат, который реально успокоит ситуацию.

"Проблемы, которые реально существуют, которые мешают украинскому государству выйти из этого тяжелейшего кризиса замалчиваются на Западе. Многие говорят - даже из сидящих в зале, - что закон о люстрации - ужасный, его надо срочно отменить, - сказал Лавров. - Почему публично об этом не говорить?"

"Я очень надеюсь, что вчерашние усилия, которые были предприняты президентами России, Франции и канцлером ФРГ, дадут результат, который будет поддержан сторонами конфликта, позволит реально успокоить ситуацию и начать необходимый общенациональный диалог о путях решения всех проблем - социальных, экономических, политических", - отметил министр.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 10 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама