Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греция и Еврогруппа не договорились об условиях дальнейшей финансовой помощи

12 февраля 2015, 2:49 дата обновления: 12 февраля 2015, 3:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Денис Дубровин
Афины продолжают настаивать на заключении новой договоренности, переговоры продолжатся 16 февраля
Материал из 1 страницы
Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум

Глава Еврогруппы Йерун Дейсселблум

© SIMELA PANTZARTZI/EPA

БРЮССЕЛЬ, 12 февраля. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Греция и Еврогруппа пока не пришли к взаимопониманию об условиях выполнения программы помощи Греции, переговоры продолжатся 16 февраля. Об этом сообщил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум по итогам неформальной встречи министров финансов зоны евро по Греции.

"У нас состоялась интенсивная конструктивная дискуссия, мы добились определенного прогресса, но недостаточно, чтобы прийти к общему решению. На этой стадии мы не видим оснований для подготовки совместного заявления. Переговоры продолжатся в понедельник 16 февраля (на очередной плановой встрече Еврогруппы)", - сказал он.

В свою очередь, министр финансов Греции Янис Варуфакис сообщил, что Греция продолжает настаивать на заключении с Еврогруппой новой договоренности о помощи. 

"Нам нужен новый контракт", - сказал он.

Впрочем, он также высказал надежду на достижение компромисса 16 февраля на плановой встрече Еврогруппы: "Думаю мы сможем добиться соглашения, которое исцелит страну, в понедельник".

Греции не уделят много времени на саммите ЕС

Европейский дипломатический источник сообщил ТАСС, что вопрос об изменении программы помощи Греции и ее политики бюджетной экономии не будет подробно обсуждаться в четверг на саммите глав государств и правительств 28 стран ЕС.

"Пока для обсуждения на высшем уровне нет базы. Еврогруппа и Афины займутся дальнейшим сближением позиций на встрече министров финансов зоны евро 16 февраля", - сказал дипломат.

Ситуация в Греции является одним из вопросов, которые лидеры 28 стран ЕС планируют обсудить в четверг на внеплановом саммите в Брюсселе. Также они  рассмотрят проблемы урегулирования на Украине, будущее санкций против России и борьбу с исламским экстремизмом.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама