Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом признал, что поставка оружия на Украину приведет к росту кровопролития в стране

13 февраля 2015, 20:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев

Конфликт на Украине может быть урегулирован исключительно дипломатическим путем, считают в администрации США

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/GUIDO BERGMANN/BUNDESREGIERUNG/

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Администрация США убеждена в том, что поставка властям в Киеве оружия приведет к росту кровопролития на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"По мнению президента (Барака Обамы), только лишь предоставление (Украине) дополнительной военной помощи, а также военной помощи летального характера, скорее всего, приведет к росту кровопролития. А мы именно этому пытаемся положить конец", - сказал Эрнест в интервью телеканалу CNN.

Пресс-секретарь Белого дома вновь заявил, что конфликт на Украине может быть урегулирован исключительно дипломатическим путем.

О переговорах "нормандской четверки"

"Мы должны усадить все стороны за стол переговоров и прийти к соглашению. Именно этим на этой неделе занимались в Минске европейские лидеры при поддержке США", - указал Эрнест.

Он выразил надежду на то, что достигнутые в Минске договоренности, предусматривающие прекращение огня на востоке Украины, будут выполняться и помогут урегулировать конфликт.

В белорусской столице в четверг завершились многочасовые переговоры с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По итогам встречи было объявлено о достигнутой договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

О поставках оружия Киеву

В начале февраля появилась информация о том, что в администрации президента США Барака Обамы активно обсуждают вопрос о поставке Киеву оружия.

По сведениям газеты The New York Times, к оказанию летальной военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители Белого дома и Пентагона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама