Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом признал, что поставка оружия на Украину приведет к росту кровопролития в стране

13 февраля 2015, 20:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Андрей Бекренев
Конфликт на Украине может быть урегулирован исключительно дипломатическим путем, считают в администрации США
Материал из 1 страницы
© ТАСС/EPA/GUIDO BERGMANN/BUNDESREGIERUNG/

НЬЮ-ЙОРК, 13 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Бекренев/. Администрация США убеждена в том, что поставка властям в Киеве оружия приведет к росту кровопролития на Украине. Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"По мнению президента (Барака Обамы), только лишь предоставление (Украине) дополнительной военной помощи, а также военной помощи летального характера, скорее всего, приведет к росту кровопролития. А мы именно этому пытаемся положить конец", - сказал Эрнест в интервью телеканалу CNN.

Пресс-секретарь Белого дома вновь заявил, что конфликт на Украине может быть урегулирован исключительно дипломатическим путем.

О переговорах "нормандской четверки"

"Мы должны усадить все стороны за стол переговоров и прийти к соглашению. Именно этим на этой неделе занимались в Минске европейские лидеры при поддержке США", - указал Эрнест.

Он выразил надежду на то, что достигнутые в Минске договоренности, предусматривающие прекращение огня на востоке Украины, будут выполняться и помогут урегулировать конфликт.

В белорусской столице в четверг завершились многочасовые переговоры с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель. По итогам встречи было объявлено о достигнутой договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, начиная с 15 февраля, и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

О поставках оружия Киеву

В начале февраля появилась информация о том, что в администрации президента США Барака Обамы активно обсуждают вопрос о поставке Киеву оружия.

По сведениям газеты The New York Times, к оказанию летальной военной помощи Украине склоняется главнокомандующий вооруженными силами США и НАТО в Европе генерал Филип Бридлав, а также многие представители Белого дома и Пентагона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама