Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония временно закрыла свое посольство в Йемене по соображениям безопасности

16 февраля 2015, 6:59 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев
В настоящее время власть в Йемене находится в руках шиитских мятежников (сторонников движения "Ансар Аллах", хоуситов), которые вынудили уйти в отставку президента и правительство страны
Материал из 1 страницы
Шиитские мятежники-хоуситы в Сане

Шиитские мятежники-хоуситы в Сане

© AP Photo/Hani Mohammed

ТОКИО, 16 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Япония временно приостановила работу своего посольства в столице Йемена Сане по соображениям безопасности. Об этом говорится в сообщении министерства иностранных дел страны.

По его данным, посол Токио Кацуеси Хаяси и еще четыре дипломата уже покинули Йемен. Часть сотрудников японского дипведомства продолжит выполнять свою работу в столице Катара Дохе.

В настоящее время власть в Йемене находится в руках шиитских мятежников (сторонников движения "Ансар Аллах", хоуситов), которые вынудили уйти в отставку президента и правительство страны. В последние недели различные политические силы Йемена при участии представителя ООН Джамаля Беномара вели переговоры о формировании новых органов власти, однако пока не сумели достичь соглашения.

Свои диппредставительства в этой стране уже временно закрыли Саудовская Аравия, ОАЭ, Великобритания, Франция, Италия, Нидерланды и США. Как указали, в свою очередь, в МИД РФ, посольство России в Сане приняло дополнительные меры по обеспечению безопасности сотрудников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама