Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правящая партия Казахстана поддерживает инициативу о внеочередных президентских выборах

16 февраля 2015, 9:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Данияр Мусаев
"Нур Отан" призывает граждан поддержать инициативу выборов президента", - говорится в распространенном в понедельник сообщении партии
Материал из 1 страницы

АСТАНА, 16 февраля. /Корр. ТАСС Данияр Мусаев/. Правящая партия Казахстана "Нур Отан" ("Свет Отечества") поддерживает проведение в стране внеочередных президентских выборов. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба политической силы.

"Нур Отан" призывает граждан поддержать инициативу выборов президента", - говорится в распространенном сообщении. "Выборы позволят объединить созидательную энергию народа для процветания Республики Казахстан. Казахстанский народ всегда демонстрировал единство и консолидацию вокруг своего лидера. Это историческая возможность стать еще сплоченнее для реализации стратегии "Казахстан 2050", - процитировала пресс-служба слова заместителя председателя партии Бауыржана Байбека.

Как отмечается в опубликованном на официальном сайте "Нур Отан" сообщении, в понедельник состоялось заседание бюро политического совета партии на котором рассмотрена инициатива Совета Ассамблеи народа Казахстана (АНК) о проведении досрочных выборов главы государства. По итогам заседания партией принято заявление о поддержке выдвинутой инициативы. "Поддерживая АНК, считаем инициативу о проведении внеочередных президентских выборов наиболее верным решением, отвечающим интересам страны и народа. Уверены, что этот шаг позволит уже сейчас сосредоточить усилия парламента, правительства, центральных и местных органов управления, объединить созидательную энергию народа для достижения главной цели - процветания и благополучия Республики Казахстан", - подчеркивается в заявлении.

В нем также отмечается, что объявленная действующим главой государства Нурсултаном Назарбаевым программа "Нурлы жол" ("Путь в будущее") - "это не только конкретный, детально просчитанный план действий, это масштабные инвестиции в инфраструктуру будущего, это рабочие места и сохранение благосостояния простых казахстанцев, их уверенность в стабильном будущем". "Сегодня как никогда важно укрепить единство, согласие и стабильность, консолидировав усилия государства, общества и всех граждан нашей страны", - говорится в документе.

Народно-демократическая партия "Нур Отан" была учреждена в 1999 году под названием "Отан". Ее председателем является президент страны Нурсултан Назарбаев. В 2006 году к ней присоединились Республиканская партия "Асар" Гражданская и Аграрная партии Казахстана. "Нур Отан", получившая это название в 2006 году, является самой многочисленной - около 800 тыс членов. В мажилисе (нижней палате) парламента страны, обладающей правом законодательной инициативы, партии "Нур Отан" принадлежит 83 депутатских мандата из 107.

14 февраля Совет Ассамблеи народа Казахстана (АНК) выступил с инициативой проведения досрочных президентских выборов в республике. В соответствии с конституцией республики, объявление досрочных выборов главы государства относится к компетенции президента. Данная инициатива будет рассмотрена мажилисом на основании обращения депутатской группы от АНК в составе 9 человек. В случае одобрения большинством голосов мажилис объявит о назначении в республике внеочередных выборов главы государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама