Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель пообещала обеспечить безопасность евреев в Германии

16 февраля 2015, 16:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов
Таким образом канцлер отреагировала на заявления премьер-министра Израиля Нетаньяху, который после серии терактов в Копенгагене призвал живущих в странах Европы евреев иммигрировать в Израиль
Материал из 1 страницы
Ангела Меркель и президент Центрального совета евреев Германии Дитер Грауманн. 25 ноября 2012 года

Ангела Меркель и президент Центрального совета евреев Германии Дитер Грауманн. 25 ноября 2012 года

© AP Photo/Michael Probst

БЕРЛИН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Канцлер ФРГ Ангела Меркель в понедельник заверила, что власти Германии обеспечат безопасность проживающих в стране евреев. Об этом она заявила журналистам, комментируя происшедшие в минувшие выходные теракты в Копенгагене.

"Правительство ФРГ, земельные правительства и ответственные лица делают все для того, чтобы гарантировать безопасность еврейских организаций и граждан", - сказала канцлер. "Мы хотели бы и впредь поддерживать хорошие отношения с евреями, проживающими в Германии", - добавила Меркель.

Таким образом канцлер отреагировала на заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который после серии терактов в Копенгагене призвал живущих в странах Европы евреев иммигрировать в Израиль. "Евреев вновь убивают на европейской земле только потому, что они евреи, и эта волна терактов, включая кровавые антисемитские нападения, как ожидается, будет продолжаться", - считает он.

Что произошло в Копенгагене

В субботу 22-летний Омар Абдель Хамид аль-Хуссейн, предположительно палестинского происхождения, расстрелял участников дискуссии "Искусство, богохульство и свобода слова" в копенгагенском кафе "Крудтенден" ("Пороховая бочка"). Согласно заявлению полиции, целью нападения было убийство участвовавшего в дискуссии шведского художника Ларса Вилкса - автора карикатур на пророка Мухаммеда.

В воскресенье тот же мужчина совершил нападение на участников обряда бар-мицва в городской синагоге. В результате терактов два человека погибли, ранения получили пятеро полицейских. По данным полиции, ранее он привлекался к ответственности за нарушение закона о хранении оружия и за преступление с применением насилия. Утром 15 февраля он был застрелен полицией близ станции метро и пригородных поездов Норрепорт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама