Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: члены СБ ООН проводят консультации по тексту проекта резолюции по Украине

16 февраля 2015, 21:10 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Дата голосования пока не известна
Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Члены Совета Безопасности ООН проводят консультации по тексту проекта резолюции в поддержку минских договоренностей по Украине.

Об этом сообщил корр. ТАСС дипломатический источник в штаб-квартире ООН.

"Процесс продолжается", - сказал собеседник агентства. Другой дипломат отметил, что в настоящее время дата голосования по-прежнему не установлена. "Конкретные сроки назвать сложно. Идут переговоры, и мы надеемся, что сможем прийти к согласию", - подчеркнул он.

В пятницу Россия внесла на рассмотрение Совета Безопасности ООН проект резолюции, приветствующий достигнутые в Минске договоренности и призывающий стороны на Украине добросовестно выполнять их.

Предполагалось, что документ может быть вынесен на голосование уже в воскресенье, однако страны-члены СБ пока не согласовали текст документа. Как сообщил в воскресенье журналистам постоянный представитель Малайзии при ООН Хусейн Ханифф, в проект резолюции предложено внести изменения, в частности, включив в текст упоминание предыдущей (и единственной на данный момент) резолюции СБ по Украине, касающейся авиакатастрофы под Донецком в июле 2014 года. "Мы ждем, когда российская сторона даст ответ по предложенным в документ поправкам", - заявил малайзийский постпред.

В свою очередь, постпред Великобритании Марк Лайалл Грант сообщил о заинтересованности членов СБ в том, чтобы отреагировать на минские соглашения. Однако он предостерег от излишнего оптимизма, отметив, что "нет никаких гарантий", что будет достигнут консенсус по российскому тексту.

В постоянном представительстве РФ пока воздерживаются от каких-либо официальных комментариев, а штаб-квартира ООН в понедельник закрыта по случаю национального праздника США - Дня президентов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама