Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В сирийском Алеппо в результате обстрела боевиков погибли 11 мирных жителей

17 февраля 2015, 16:42 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин

В числе погибших есть дети, ранения получили свыше 20 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Боевики вооруженной оппозиции обстреливают мирные кварталы города Алеппо, находящиеся под защитой сирийской армии. Как сообщила во вторник в электронной версии газета "Аль-Ватан", огонь был открыт из минометных установок по христианскому кварталу Сирьян. По данным медицинских источников, погибли 11 человек, в том числе несколько детей, и свыше 20 получили ранения.

Обстрелы северной столицы производятся вопреки появившейся в понедельник информации о скором вступлении в силу локального перемирия в одном из кварталов Алеппо в соответствии с планом "заморозки" военных действий в этом городе, который выдвинул спецпредставитель генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура.

Крупнейший в стране мегаполис, расположенный в 360 км к северу от Дамаска, с августа 2012 года расколот на две части: его западные кварталы защищает сирийская армия, а восточные - контролируют около двух десятков вооруженных группировок.

Боевики бойкотировали эмиссара ООН

Так называемый Совет революционного командования, который объединяет примерно половину из них, объявил сегодня "о прекращении контактов с эмиссаром ООН". Бойкот со стороны боевиков последовал в ответ на заявление итальянского дипломата о том, что "президент САР Башар Асад является частью урегулирования". Это заявление де Мистура сделал в пятницу во время своего визита в Вену.

Инициатива спецпредставителя ООН нацелена на скорейшее открытие гуманитарных коридоров для доставки продовольственной помощи населению в осажденных районах. В дальнейшем план "заморозки" (в случае его успешной реализации в Алеппо) де Мистура рассчитывает распространить на другие регионы Сирии.

По поступающим сообщениям, столкновения в северной столице идут сейчас в предместьях Эль-Брейдж и Хандарат. Сирийские военнослужащие отразили атаки бандформирований на армейские блокпосты в квартале Джамиат-эз-Захра, нанеся противнику потери в живой силе и технике.

На юге страны правительственные войска продолжают наступательные операции в провинциях Эль-Кунейтра и Дераа. Их передовые части продвигаются к району Масхара и стратегическим высотам Телль-эль-Харра, захваченным экстремистской организацией "Джебхат ан-нусра" и другими вооруженными группировками.

Бои идут в Умм-Батне в окрестностях города Эль-Кунейтра на близком расстоянии от линии разъединения сирийских и израильских войск на Голанах.

Командование ВС САР поставило перед армией задачу уничтожить плацдарм вооруженной оппозиции в южном регионе Хауран. Как сообщила "Аль-Ватан", сирийские ВВС нанесли удары по оплотам боевиков в Шейх-Мискине и Наве. К западу от города Дераа (110 км от Дамаска) бомбардировке подверглись позиции противника в Акрабе, Кафр-Насидже и Джейдуре.

Артиллерия ведет огонь по тыловым базам радикалов на участке Атман-Даиль-Тофас-Мзайриб - вплоть до иорданской границы, откуда тянутся их линии снабжения.

Как утверждает информагентство САНА, действиями бандформирований с территории Иордании руководит оперативный штаб, к работе которого привлечены офицеры из катарской, саудовской, американской, израильской, турецкой и французской разведок.

В Джубаре на восточной окраине Дамаска сирийские войска уничтожили снайперские позиции, которые размещались в одном из высотных зданий и позволяли вести огонь по кварталу Кабун и площади Аббасидов.

В 20 км от Пальмиры (центральная провинция Хомс) ликвидированы группы террористов из организации "Исламское государство", которые промышляли контрабандной торговлей нефтью. В этом же районе военнослужащие отразили нападение боевиков на газовое месторождение Ирк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама