Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плотницкий: перемирие в основном соблюдается, но о полном прекращении огня говорить нельзя

17 февраля 2015, 18:01 UTC+3
При этом глава ЛНР сообщил, что он и глава провозглашенной ДНР Александр Захарченко попали под минометный и артиллерийский обстрел
Материал из 1 страницы
Игорь Плотницкий

Игорь Плотницкий

© Тарас Дудник/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. "Режим тишины", предусмотренный минскими соглашениями и объявленный в Донбассе 15 февраля, соблюдается на большей части зоны конфликта, однако пока говорить о полном прекращении огня нельзя. Об этом в прямом эфире телеканала "Россия 1" сообщил глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий.

"В большей степени соблюдается. Только в районе Дебальцева по-прежнему идут обстрелы", - сказал он, отвечая на вопрос корреспондента о соблюдении перемирия.

При этом Плотницкий сообщил, что он и глава провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко "попали под минометный и артиллерийский обстрел".

Комментируя сообщения ООН о том, что в Донецкой и Луганской областях не имеют доступа к питьевой воде более 500 тысяч человек, Плотницкий отметил, что "гуманитарная обстановка в ЛНР остается достаточно напряженной".

"Все наши силы направлены на то, чтобы вовремя восстановить подачу воды, газа и электричества", - сказал он.

Договоренности "нормандской четверки"

В Минске 12 февраля состоялись многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" - президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В белорусской столице также проходила встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. В ней принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов.

По итогам встреч был принят Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей начиная с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения между киевскими силовиками и ополчением, а также другие меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации в Донбассе.

Режим прекращения огня в регионе официально вступил в силу с 01.00 мск 15 февраля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама