Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ФРГ: Берлин пересмотрит стратегию отношений с Москвой

17 февраля 2015, 18:25 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

"Мы не должны питать иллюзий. Новая политика Кремля началась еще до кризиса на Украине, она будет заботить нас еще очень и очень долго", - заявила глава ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Johannes Eisele

БЕРЛИН, 17 февраля. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Германия начала разработку новой версии так называемой Белой книги, в которой прописывается концепция правительства по развитию вооруженных сил и политике безопасности. Как сообщила во вторник министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, в ней будет изменен подход к оценке стратегических отношений с Россией.

"Мы не должны питать иллюзий. Новая политика Кремля началась еще до кризиса на Украине, она будет заботить нас еще очень и очень долго", - заявила она в германской столице. По ее словам, события в республике "в корне меняют архитектуру безопасности в Европе".

Предыдущая, она же действующая версия этой книги датируется 2006 годом. В ней РФ называется "приоритетным партнером". Новая версия концепции появится в 2016 году.

Фон дер Ляйен при этом подтвердила, что Германия готова брать на себя больше ответственности в урегулировании мировых кризисов. Она отметила, что Берлин намерен вкладывать ровно столько сил в борьбу с международными вызовами, сколько может.

Путин: запугать и изолировать Россию не получится

В начале декабря прошлого года президент России Владимир Путин заявил, что санкции Запада против РФ стали не просто "нервной реакцией США и их союзников" на поведение России в связи с событиями на Украине и в связи с "крымской весной".

По его словам, политика сдерживания придумана не вчера, а проводится в отношении России "десятилетиями, если не столетиями".

Путин уверен, что запугать и изолировать Россию ни у кого не получится. Он напомнил, что подобные попытки не раз предпринимались на протяжении столетий, а в XX веке - неоднократно.

По его словам, все чаще откровенно звучат заявления о том, что Москва должна "дорого заплатить за свою независимую позицию, за то, что поддерживает соотечественников, за Крым, за Севастополь, иногда кажется, просто за то, что мы существуем".

При этом, по словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, Россия не допустит новой холодной войны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама