Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Могерини: текущее развитие ситуации на Украине не внушает оптимизма

17 февраля 2015, 21:23 дата обновления: 17 февраля 2015, 22:02 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 17, февраля. /ТАСС

При этом, по мнению представителя ЕС, говорить о провале минских соглашений рано

Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 17 февраля. /ТАСС/. Текущее развитие ситуации на Украине не внушает оптимизма, но говорить о провале Минских соглашений рано. Такое мнение высказала во вторник верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Португалии Руи Машете.

При этом она подчеркнула, что необходимо и дальше прилагать усилия, чтобы процесс мирного урегулирования закончился успехом.

"Развитие ситуации в эти часы не внушает оптимизма, - заявила она. - Поскольку существует подписанное соглашение, и стороны утверждают, что оно должно быть выполнено, я бы не стала говорить о провале".

"Мы с самого начала знали, что процесс будет сложным, хрупким, возможно, не в черно-белых тонах, а скорее в серых. И сейчас нам следует не заявлять о провале процесса, а работать и настойчиво добиваться того, чтобы он завершился успехом, то есть полным соблюдением тех соглашений, которые были подписаны несколько дней назад сепаратистами и также одобрены Москвой в Минске ", - отметила Могерини.

В четверг, 12 февраля, в Минске состоялись многочасовые переговоры лидеров стран "нормандской четверки" с участием президентов РФ Владимира Путина, Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

В белорусской столице также проходила встреча Контактной группы по урегулированию ситуации на Украине, в которой принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель по гуманитарным вопросам, лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, главы провозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, спецпредставитель председателя ОБСЕ Хайди Тальявини и посол РФ в Киеве Михаил Зурабов выступали посредниками на переговорах группы.

По итогам встреч был принят Комплекс мер по выполнению минских соглашений. В документе закреплено достижение договоренности о прекращении огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, отвод тяжелых вооружений, а также меры по долгосрочному политическому урегулированию ситуации на Украине.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости