Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: прекращение огня на Украине в целом соблюдается за исключением Дебальцево и Горловки

17 февраля 2015, 21:40 UTC+3 ВЕНА ВЕНА 17, февраля. /ТАСС
В 10:42 утра была зафиксирована "постоянная артиллерийская стрельба" примерно в 25 км к северо-востоку от Дебальцево, отмечают наблюдатели
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 17 февраля. /ТАСС/. Режим прекращения огня на востоке Украины 16 февраля в целом соблюдался. Об этом говорится в ежедневном отчете наблюдателей ОБСЕ за понедельник (на 18:00 местного времени), обнародованном во вторник.

По данным наблюдателей Совместного центра по контролю и координации, в 10:42 утра была зафиксирована "постоянная артиллерийская стрельба" примерно в 25 км к северо-востоку от Дебальцево и в 12 км к югу от Горловки.

Наблюдатели также дважды видели технику силовиков, отходящую к западу от линии соприкосновения. В районе Краматорска было зафиксировано движение на запад "военной колонны, состоящей из семи боевых машин пехоты и пяти грузовиков "Урал", а группа из "трех танков Т-64 двигалась по дороге от Дебальцево в сторону Славянска".

Сотрудники миссии посетили ряд населенных пунктов в регионе, чтобы проконтролировать как там соблюдается режим прекращения огня. В поселке Ясиноватая, контролируемом силами провозглашенной Донецкой народной республикой, "местный военный командир сообщил наблюдателям, что с тех пор, как вступил в силу режим прекращения огня, новых обстрелов не было".

Во время посещения наблюдателями территории провозглашенной Луганской народной республики, жители населенных пунктов Фрунзе, Александровск и Сабивка сообщили, что "ситуация была спокойной с тех пор, как в силу вступило прекращения огня".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама