Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Рады от "Оппозиционного блока": долг по зарплате на Украине достиг почти $100 млн

18 февраля 2015, 16:33 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 18, февраля. /ТАСС
"На многих предприятиях работники не могут получить даже свои обесцененные зарплаты", - отметила Наталия Королевская
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 февраля. /ТАСС/. Из-за стремительной девальвации гривны зарплаты на Украине являются самыми низкими в Европе, а долг перед работниками по стране достиг 2,5 млрд гривен (примерно 100 млн долларов).

Об этом заявила депутат Верховной рады от "Оппозиционного блока" Наталия Королевская.

По ее словам, средняя зарплата в прошлом году на Украине была на уровне 178 евро. "Это в 27,5 раз меньше, чем в Лихтенштейне, где средняя зарплата составляет 4 тыс. 896 евро, в 12 раз меньше чем во Франции и Германии, в 3,76 раза - чем в соседней Польше. Какой она будет по результатам текущего года, если девальвация не остановится, тяжело представить", - сказала Королевская.

По ее словам, "на многих предприятиях работники не могут получить даже свои обесцененные зарплаты". "В 2013 году задолженность по зарплате была в 2,5-3 раза меньше. При этом долгов перед учителями и врачами не было вообще, а сейчас эта цифра превысила 1,6 млрд гривен. Поэтому власть должна незамедлительно заняться реформами, которые позволят стабилизировать ситуацию и возобновить экономику", - подчеркнула депутат.

В свою очередь депутат Рады от "Оппозиционного блока" Михаил Папиев считает, что повышение тарифов на газ на 280% и на тепло на 66%, о чем заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, "уничтожит украинцев". "Такое решение усилит обнищание граждан Украины, которые будут вынуждены отдавать львиную долю своего заработка за коммунальные услуги", - отметил политик.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама