Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый министр обороны США Эштон Картер намерен сменить пресс-секретаря Пентагона

19 февраля 2015, 0:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Кирби согласился остаться на пару недель, чтобы помочь в передаче дел

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Новый министр обороны США Эштон Картер намерен в ближайшие недели сменить пресс-секретаря Пентагона, назначив на эту должность гражданское лицо. Об этом говорится в материале, опубликованном в электронной версии американской газеты Financial Times.

С начала 2013 года должность пресс-секретаря военного ведомства США занимает контр-адмирал Джон Кирби. По сведениям источников издания, "новый министр обороны сомневается, что Пентагон в его ежедневном взаимодействии с новостными СМИ должен быть представлен офицером в форме".

Пока не сообщается, кто именно и когда сменит Кирби. Последний, как говорится в материале, "согласился остаться на пару недель, чтобы помочь в передаче дел".

"Как отмечают представители администрации, решение Картера заменить Кирби, который пользуется уважением репортеров и военных должностных лиц, стало сюрпризом, потому что он успешно справлялся со своими обязанностями, - говорится в публикации. - Заслугой контр-адмирала Кирби считается помощь в сближении позиций Белого дома и Пентагона в том, что касается отправки дополнительных войск в Афганистан во время первого президентского срока /Барака/ Обамы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама