Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый министр обороны США Эштон Картер намерен сменить пресс-секретаря Пентагона

19 февраля 2015, 0:14 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Кирби согласился остаться на пару недель, чтобы помочь в передаче дел
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 18 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Новый министр обороны США Эштон Картер намерен в ближайшие недели сменить пресс-секретаря Пентагона, назначив на эту должность гражданское лицо. Об этом говорится в материале, опубликованном в электронной версии американской газеты Financial Times.

С начала 2013 года должность пресс-секретаря военного ведомства США занимает контр-адмирал Джон Кирби. По сведениям источников издания, "новый министр обороны сомневается, что Пентагон в его ежедневном взаимодействии с новостными СМИ должен быть представлен офицером в форме".

Пока не сообщается, кто именно и когда сменит Кирби. Последний, как говорится в материале, "согласился остаться на пару недель, чтобы помочь в передаче дел".

"Как отмечают представители администрации, решение Картера заменить Кирби, который пользуется уважением репортеров и военных должностных лиц, стало сюрпризом, потому что он успешно справлялся со своими обязанностями, - говорится в публикации. - Заслугой контр-адмирала Кирби считается помощь в сближении позиций Белого дома и Пентагона в том, что касается отправки дополнительных войск в Афганистан во время первого президентского срока /Барака/ Обамы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама