Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти провозглашенной ЛНР отправили колонну с гуманитарной помощью в поселок Чернухино

19 февраля 2015, 11:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС

В настоящее время в поселке находятся около 300 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Власти провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) направили колонну с гуманитарной помощью в пострадавший от боевых действий поселок Чернухино, расположенный в районе Дебальцево. Об этом в четверг сообщает ЛуганскИнформЦентр.

Как сообщил агентству руководитель Центра управлением восстановления (ЦУВ) ЛНР Александр Дробот, колонна выехала утром в четверг из Луганска. "В 08.45 по поручению главы ЛНР (Игоря Плотницкого) был сформирован гуманитарный конвой, в составе которого - различные продукты питания, вода, медикаменты и стройматериалы для поселка Чернухино", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, в населенный пункт доставят 400 индивидуальных пайков МЧС, соки, воду, муку, 300 буханок хлебобулочных изделий, мясные и рыбные консервы, макаронные изделия и рис.

В составе колонны также выехали три автобуса для возможной эвакуации жителей Чернухино и несколько машин скорой помощи для людей, которые находятся в тяжелом состоянии.

По данным ЦУВ, в настоящее время в поселке находятся около 300 человек.

Накануне Плотницкий сообщил ТАСС, что ополченцы ЛНР полностью взяли под контроль поселок Чернухино, а главой населенного пункта назначен Владислав Лацык.

Обстановка в районе поселка Чернухино, расположенного в семи километрах к юго-востоку от Дебальцево, обострилась в начале февраля. Власти ЛНР организовали эвакуацию мирных жителей населенного пункта, которая на протяжении последних нескольких недель осложнялась обстрелами со стороны киевских силовиков.

После того как 15 февраля, в соответствии с Минскими соглашениями, в Донбассе был объявлен режим прекращения огня, в районе Чернухино и Дебальцево были зафиксированы случаи нарушения перемирия. В частности, в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ за 15 февраля отмечалось, что с полуночи до 8 утра этого дня были "зафиксированы 15 нарушений, все в районе населенных пунктов Дебальцево и Чернухино".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Обстановка в районе Дебальцева. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама