Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: посредничество Минска будет востребовано при урегулировании кризиса на Украине

19 февраля 2015, 17:19 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, февраля. /ТАСС
По мнению главы Совфеда, Белоруссия, которая принимала четырех глав государств "нормандского формата", очень успешно выполнила свою посредническую миссию как страна-хозяйка
Поделиться
Материал из 1 страницы
Председатель верхней палаты парламента Белоруссии Михаил Мясникович

Председатель верхней палаты парламента Белоруссии Михаил Мясникович

© Анна Исакова/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что посреднические способности Белоруссии в мирном урегулировании кризиса на Украине будут востребованы и дальше.

Об этом она заявила журналистам по итогам встречи с председателем верхней палаты парламента Белоруссии Михаилом Мясниковичем.

По мнению главы Совфеда," Белоруссия, которая принимала четырех глав государств "нормандского формата", очень успешно выполнила свою посредническую миссию как страна- хозяйка" и "вносит свой вклад в выработку предложений по мирному урегулированию внутриукраинского кризиса и относится к этому ответственно".

"Уверена, что Белоруссия будет востребована и дальше", - подчеркнула Матвиенко. "В любом случае, она продемонстрировала умение выполнять такие посреднические функции и, думаю, будет востребована и дальше", - резюмировала она.

В свою очередь, Мясникович подтвердил стремление Белоруссии "к тому, чтобы минские договоренности, безусловно, выполнялись". "Мы не можем напрямую влиять на эти процессы, но содействие президентом нашей страны, уважаемым Александром Григорьевичем Лукашенко, другими структурами обеспечивается в полном объеме", - заверил белорусский сенатор.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама