Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны ДНР: ополчение отводит тяжелое вооружение от линии разграничения

19 февраля 2015, 17:58 дата обновления: 19 февраля 2015, 18:07 UTC+3
Власти провозглашенной Донецкой народной республики также гарантируют полную безопасность работы миссии ОБСЕ на своей территории
Материал из 1 страницы
Ополченцы ДНР

Ополченцы ДНР

© Архив/Николай Муравьев/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) проводит отвод тяжелого вооружения от линии разграничения и призывает миссию ОБСЕ принять участие в этих мероприятиях и засвидетельствовать выполнение республикой минских договоренностей от 12 февраля.

Об этом заявил на брифинге представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"В течение прошедших суток Донецкая народная республика, неукоснительно выполняя принятые на себя в соответствии с минскими договоренностями обязательства, приступила к отводу тяжелых вооружений от линии разграничения, зафиксированной в Минских соглашениях 19 сентября прошлого года", - сказал он.

Басурин отметил, что из Тельмановского района, Еленовки и Ясиноватой в настоящее момент уже выведено: самоходных артиллерийских установок САУ-2С1 -8 единиц, орудий Д-30 - 6 единиц и реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" - 6 единиц.

В пятницу, по его словам, "процесс отвода тяжелой артиллерии ополчения в пункты постоянной дислокации будет в инициативном порядке продолжен в других районах республики".

ДНР готовы к неукоснительной реализации минских договоренностей

В ДНР готовы к безукоснительной реализации всего пакета минских договоренностей, включая обмен пленными по принципу "всех на всех", подчеркнул Басурин.

По его словам, позитивную роль "могло бы сыграть привлечение к этому процессу Виктора Медведчука" (лидера общественного движения "Украинский выбор", принявшего участие от украинской стороны в работе контактной группы 11-12 февраля в Минске - прим. ТАСС).

"Все украинские военные, оставшиеся в Дебальцево, должны сложить оружие. Мы гарантируем их передачу украинской стороне", - заявил Басурин.

ДНР гарантирует безопасность миссии ОБСЕ

ДНР призвал "миссию наблюдателей ОБСЕ, действующую на территории Донецкой народной республики, принять непосредственное участие в этих мероприятиях в целях верификации выполнения Донецкой народной республикой минских договоренностей от 12 февраля".

"Гарантируем полную безопасность их работы на всей территории республики", - подчеркнул представитель минобороны.

ПЕРЕГОВОРЫ "НОРМАНДСКОЙ ЧЕТВЕРКИ" В МИНСКЕ
12 февраля в столице Белоруссии завершился саммит "нормандской четверки". Главным итогом встречи президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии стало принятие двух документов по урегулированию украинского кризиса - совместная декларация лидеров и комплекс мер, направленных на выполнение минских договоренностей от сентября прошлого года. На согласование этих документов ушло более 16 часов - именно столько продлились переговоры Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель в минском Дворце Независимости.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Обстановка в районе Дебальцева. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама