Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спикер парламента ДНР пообещал рассказать подробности о поставках газа из России в пятницу

19 февраля 2015, 23:08 UTC+3
Пургин подтвердил, что в республике возобновились поставки российского газа
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. В провозглашенную Донецкую народную республики (ДНР) возобновились поставки газа из России. Об этом в четверг Донецкому агентству новостей сообщил спикер парламента ДНР Андрей Пургин.

"Газ поступает из России", - сказал он и добавил, что подробности огласит завтра.

Ранее глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий также подтвердил, что российский газ начал поступать на территорию ЛНР и ДНР.

"Газпром" начал поставки газа на юго-восток Украины в рамках контракта с "Нафтогазом Украины", однако украинская компания заявила, что не будет оплачивать эти поставки.

"Газпром" с 16.00 мск 19 февраля начал поставлять на юго-восток Украины (в Донбасс) 12 млн кубометров газа в сутки через газоизмерительные станции (ГИС) "Прохоровка" и "Платово", которые находятся на границе Луганской и Донецкой области. Ранее газ поставлялся "Нафтогазом" по другому маршруту.

Решение о поставках газа через ГИС "Прохоровка" и "Платово" было принято "Газпромом" по распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. На заседании правительства РФ в четверг в ответ на обращение представителей провозглашенных ДНР и ЛНР о гуманитарной помощи он предписал Минэнерго и "Газпрому" подготовить предложения по поставкам газа в юго-восточные регионы Украины.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама