Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве заявляют, что результате боев под Дебальцевом в плену находится 110 силовиков

20 февраля 2015, 13:39 дата обновления: 20 февраля 2015, 14:30 UTC+3
Кроме того, уничтожено "немало техники" украинской армии
Материал из 1 страницы
Украинские военные, сопровождаемые ополченцами ДНР, в Донецке

Украинские военные, сопровождаемые ополченцами ДНР, в Донецке

© ЕРА/ТАСС/ALEXANDER ERMOCHENKO

КИЕВ, 20 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Яшкин/. В результате боев под Дебальцевом 110 украинских военнослужащих остаются в плену у ополченцев. Об этом в пятницу заявил на пресс-конференции исполняющий обязанности пресс-секретаря генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

По его словам, установлена судьба 51 военнослужащего из 82, которые ранее считались пропавшими без вести. По предварительным данным, погибли 13 военных, 157 получили ранения, уточнил Селезнев.

Он сообщил, что в результате боев было уничтожено "немало техники" украинской армии.

"Вся техника, которая имела возможность передвигаться, была вывезена в указанные места, остальная - уничтожена", - сказал представитель генштаба.

Ранее власти провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о готовности "к неукоснительной реализации минских договоренностей, включая процесс обмена пленными (по формуле) "всех на всех".

В частности, представитель ДНР в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что провозглашенная республика готова к прямым переговорам по вопросу обмена пленными украинскими военными в "Дебальцевском котле" "с представителем Киева, лидером общественного движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком, который зарекомендовал себя как компетентный и честный переговорщик".

В свою очередь в пресс-службе "Украинского выбора" сообщили о том, что консультации по обмену пленными по формуле "всех на всех" идут с 13 февраля ежедневно. "Мы официально подтверждаем, что ежедневно с 13-го числа идет обмен документами, обмен списками и готовится процесс обмена в формате "всех на всех", - сообщил глава пресс-службы.

Премии за участие в спецоперации

Премиальные выплаты военнослужащим, которые принимали участие в боевых действиях в зоне конфликта на востоке Украины, начнутся в марте текущего года. Об этом заявил Владислав Селезнев.

Он напомнил, что ранее правительство страны приняло постановление, которым определен перечень таких выплат.

Селезнев сообщил, что за каждый боевой день бойцы будут дополнительно получать по 1 тыс. гривен ($36,5 по текущему курсу Национального банка страны)

Кроме того, за успешное выполнение боевых задач предусмотрены выплаты на отдельные военные части либо индивидуально в размере от 12 тыс. гривен до 240 тыс. гривен (от $438,6 до $8772).

"Ожидаем, что в марте наши герои, которые во время выполнения боевых заданий проявили себя и уничтожали вражескую технику, вооружения, соответствующие денежные выплаты получат", - сказал Селезнев. Он отметил, что "работа по начислению этих выплат, проведению соответствующих денежных оценок, которые подтверждают факт уничтожения или захвата техники, продолжается".

Очередной этап мобилизации выполнен на 80%

Четвертый этап мобилизации в ряды Вооруженных сил Украины, который начался 20 января текущего года, выполнен на 80%. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника департамента информационных технологий министерства обороны Украины Сергей Галушко. "Прошел месяц, запланированные мероприятия относительно поставки мобилизационных ресурсов в войска выполнены на 80%", - сказал он, уточнив, что полностью очередная волна мобилизации будет завершена в течение ближайших двух месяцев.

По его словам, на 100% оповещены граждане, которые подлежат мобилизации, из них 94% уже прошли медосмотр.

Галушко сообщил, что 5296 граждан (около 10% от плана мобилизации на текущем этапе) в добровольном порядке обратились в военные комиссариаты с просьбой направить их для прохождения службы в зону конфликта на востоке страны.

В течение года в Вооруженные силы планируется мобилизовать до 200 тыс. украинцев (четвертая, пятая и шестая волны мобилизации). Кроме того, в 2015 году планируется провести призыв 40 тыс. граждан на срочную военную службу. Как подчеркнул Галушко, солдаты-срочники не будут отправляться в зону конфликта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама